Правила обмена продуции конфет

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Правила обмена продуции конфет». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Драже расфасовывают в художественно оформленные пачки, пакеты, коробки. Тару оклеивают полосками бумаги. Пакеты из целлофана и полимерных пленок термоспаивают. Фасованное драже упаковывают во внешнюю тару.

Как и любой другой пищевой продукт, для допуска в свободное обращение конфеты нужно сертифицировать на предмет соответствия нормам безопасности. На сегодняшний день, эти самые нормы формулирует несколько технических регламентов пищевого направления. Требования к самому продукту устанавливает техрегламент отвечающий за безопасность пищевой продукции — ТР ТС 021/2011.

Требования к маркировке устанавливает ТР ТС 022/2011. А безопасность специализированных добавок, неизбежно входящих в состав любых конфет, регламентирует ТР ТС 029/2011. При всем этом, порядок сертификации конфет по требованиям всех трех регламентов прописан в ТР ТС 021/2011.

Ответственность за нарушение правил торговли продовольственными товарами

Предприятия не должны принимать для переработки кондитерские изделия в количестве большем, чем они могут переработать в один день.

Если я правильно понял статью, то продовольственный товар надлежащего качества можно вернуть в магазин только в том случае, если продавшая его организация проявит добрую волю. Но я бы попробовал упирать на то, что какая-то важная информация на ценнике или этикетке была написана слишком мелко, и это ввело меня в заблуждение.

Вышеуказанной нормой устанавливается запрет на понуждение поставщика продовольственных товаров к заключению договоров по приобретению продовольственных товаров, срок годности (срок хранения) которых истек. Однако добровольное заключение таких договоров не будет являться нарушением запрета, установленного п. 3 ст. 26 Закона.

Если же обычный способ затаривания отсутствует, то продавец упаковывает товар способом, обеспечивающим сохранность товара при обычных условиях его хранения и транспортировки. На это указывает п. 2 ст. 481 ГК РФ.

Постановлением правительства РФ №55 от 19.01.1998 года утверждены Правила продажи отдельных видов товаров, которые совместно с Законом «О защите прав потребителей» утверждают, что не подлежат продаже нерасфасованные и неупакованные продовольственные товары, за исключением определенных видов товаров, которые по своему характеру не требуют затаривания.

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

Перевозка кондитерских изделий, возвращаемых из торговой сети, разрешается только транспортом, предназначенным для перевозки пищевых продуктов и имеющим санитарный паспорт.

Следует учесть, что СГР нужно оформлять в первую очередь, так как это базовый документ, без которого дальнейшая сертификация конфет невозможна. В том случае, если речь не идет ни о ГМО, ни о принципиально новом товаре, декларирование станет единственной формой подтверждения соответствия нормам безопасности.

Главное вежливо объяснить ситуацию и все будет хорошо, в конечном итоге магазины не будут портить себе репутацию ради чека в 1000 рублей.

Кроме того, вам обязаны упаковать пуговицы, кнопки, гвозди, шурупы, фурнитуру, бигуди, прищепки и подобные мелкие изделия. И, конечно, метражные товары: ткани, полотна, мех искусственный, ленты, кружева, тесьму и т.д. Во что упакуют – дело продавцов. Идеальными были бы бумажные пакеты, производство которых, к слову, по мнению экспертов, дешевле, чем полиэтиленовых, уже не говоря о плюсах утилизации.

Вы правильно поняли статью, продовольственные товары не подлежат обмену. Если вы решили добиться правды, ссылаясь на мелкий шрифт важной информации и введение вас в заблуждение, то из этой затеи, скорее всего, тоже ничего не выйдет. И вот почему. Возникает вопрос, а кому вы все это будете рассказывать и убеждать? Если магазин уже не проявил к вашей проблеме доброй воли, то не проявит и дальше.

Надо сравнивать сроки годности и условия хранения в этом случае. Т.е. вы можете подать претензию, потребовать возврата или обмена, но ваш случай однозначно довольно спорный, чтобы дать какой-то более определенный ответ, возможно потребуется экспертиза.
Мало кто из продавцов будет спорить с тем, что 20 июня уже прошло, если в момент покупки на дворе 22 июня того же года.

Конфетные массы жидкие в горячем состоянии отливают в формы, где они при охлаждении и выстойке приобретают структуру достаточной механической прочности. Формы отштамповывают в лотках, заполненных крахмалом (кукурузным) с влажностью 5-9% или сахарным песком. После выстойки корпуса конфет освобождают от формовочного материала.

Срок годности и хранения конфет

В принципе, к первому мы привыкли: отрезав кусочек колбасы или сыра, продавец заворачивает его в пищевую пленку. Сельдь, конфеты на развес, печенье, сухофрукты, орешки – все это тоже упаковывается бесплатно. Также бесплатно затаривается хлеб и батон, если они на прилавке без упаковки, фрукты и овощи. Пакет молока или сахар в бумажной упаковке не требуют затаривания: они уже упакованы производителем.

По требованию покупателя продавец обязан ознакомить его с удостоверением качества и безопасности реализуемой партии пищевых продуктов, изготовленных на территории Российской Федерации, или его заверенной копией.

После того, как чек выбит, возврат продовольственного товара надлежащего качества невозможен по закону.

Дорогой читатель! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Многие задаются вопросом: Можно ли вернуть продовольственный товар надлежащего качества? И есть ли продукты не подлежащие возврату?

Каковы правила возврата продовольственных товаров и какими документами оформляется возврат продовольственного товара или денежных средств за него в день покупки товара?

Бухгалтерский и налоговый учет по упаковке у торговой организации (Сибиряков Н.)

Обратите внимание! Если к таре и (или) упаковке товаров, используемых продавцом, законом предъявляются обязательные требования, то последний обязан передать покупателю товар в таре и (или) упаковке, соответствующих данным требованиям, при этом не имеет значения, оговорено это в договоре купли-продажи или нет. Таковы правила п. 3 ст. 481 ГК РФ.

Вообще-то так и должно быть. Продажа просроченного товара является безусловным основанием для обмена товара или возврата денег. Но недобросовестных продавцов еще встречается довольно много. А нам, потребителям, необходимо знать свои права и уметь их защищать. Можно для этих целей использовать материалы нашего сайта. Этой тематике к нас посвящено много статей.

Официальное понятие упаковки закреплено в ГОСТ 17527-2003 «Упаковка. Термины и определения», введенным в действие Постановлением Госстандарта России от 9 марта 2004 г. N 85-ст «О принятии и введении в действие межгосударственного стандарта».

Кондитерские изделия хранятся в сухих, чистых, не имеющих посторонних запахов, хорошо вентилируемых, затемненных, не зараженных амбарными вредителями помещениях при температуре не выше 18 градусов С без резких колебаний (не более +-3 градусов С) и при соответствующей относительной влажности воздуха.

Правила возврата товара в магазин: тонкости процесса

Переработка кондитерских изделий, возвращаемых из торговой сети, может производиться только на предприятиях, вырабатывающих кондитерскую продукцию и имеющих на то специальное разрешение органов государственного санитарного надзора.
Если хлеб и другие изделия этой категории не имеют фабричной упаковки, их можно продавать половинами и четвертинами, без взвешивания.

Трудно найти человека, абсолютно равнодушного к аромату и вкусу шоколадных конфет. Шоколадную сладость любят не только все дети, но и большинство взрослых. Устоять перед этим лакомством порой бывает очень и очень сложно.

Глазируют конфеты машинным способом и только отдельные сорта вручную. В глазировочной машине конфеты на сетчатом транспортере проходят через непрерывно стекающую струю глазури и покрываются ею сверху и с боков. Затем их обдувают воздухом, под напором которого глазурь равномерно распределяется по поверхности и приобретает необходимую толщину. На донышко конфет глазурь наносят валиком снизу.

Помада с кристаллами размером до 40 мкм имеет грубый вкус. Для образования очень мелких кристаллов сахарозы помадный сироп готовят с патокой или инвертным сиропом. Помада способна быстро утрачивать влагу — черстветь. С потерей влаги в помаде укрупняются кристаллы за счет выделившегося из раствора сахара и увеличивается их количество.

На качество большей части товаров высокая относительная влажность воздуха оказывает отрицательное влияние.

В ином случае, придется потратить время и деньги на формирование комплекса доказательств и пакета документов, необходимого для сертификации конфет.

В коробках не оставляют незаполненных мест. Во внешней таре места, свободные от упакованной продукции, заполняются бумажной стружкой. Завернутые весовые конфеты упаковывают в ящики, укладывая рядами или насыпью, незавернутые укладывают в ящики рядами, перестилая их бумагой.

Возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда

Продавец сам устанавливает ассортимент, перечень услуг, самообслуживание или прилавочный способ торговли.

Погашенные (первоначальные) чеки наклеиваются на лист бумаги и вместе с актом сдаются в бухгалтерию. Суммы, выплаченные по возвращенным покупателями и неиспользованным кассовым чекам, записываются в графу 15 Журнала кассира-операциониста (форма КМ-4) и на итоговую сумму уменьшается сумма выручки за данный день.

Если торговый объект не предоставляет такой услуги, то нарушает права потребителей. В этом случае потребителю не следует покорно соглашаться с произволом продавца.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ контрольно-кассовая техника, включенная в государственный реестр, применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Стеллажи и штабеля располагают на расстоянии 50-70 см. от стен и не менее одного метра от отопительных приборов и канализационных труб.

Не допускается хранение товаров, которые в силу своих свойств оказывают отрицательное влияние друг на друга. Например, нельзя хранить вместе продукты, легко воспринимающие запахи (сливочное масло, кондитерские изделия, муку) и остро пахнущие (сыры, копчености, сельди).

Тара (лотки, ящики), в которой кондитерские изделия возвращаются для переработки, после приема продукции подвергаются очистке, мойке и дезинфекции.

Кондитерские изделия с кремом могут быть возвращены на предприятия не позднее 24 ч с момента окончания срока реализации.

Торговым организациям, наряду с товаропроизводителями, с упаковкой товаров приходится сталкиваться практически ежедневно. Достаточно вспомнить о потребительской упаковке, которая продается вместе с товаром, или же об упаковке, которая применяется торговой фирмой самостоятельно уже в процессе самой продажи товаров.

То же самое установлено п. 27 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55. У каждого продукта должно быть удостоверение качества и безопасности, и любой покупатель беспрепятственно вправе ознакомиться с этим документом.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *