Закон рассеивания причины и меры уменьшающие рассеивание

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Закон рассеивания причины и меры уменьшающие рассеивание». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Устранить полностью причины, вызывающие рассеивание, а, следовательно, устранить и само рассеивание невозможно.

Н., Туркин П. И., Жеребцов А. А., Галиенко С. Г. Артиллерия / Под общ. ред. Чистякова М.

Несколько секунд, — и командир орудия разыскал неприятельский пулемет. Правда, с огневой позиции он был еле виден даже в бинокль — до него было 2 километра, — но огонь этого пулемета мог нанести пехоте большие потери; надо было во что бы то ни стало и как можно скорее заставить его замолчать. Трудная, но почетная для артиллериста задача.

О законе рассеивания и вероятности попадания

При стрельбе из стрелкового оружия и гранатометов в зависимости от характера цели, расстояния до нее, способа ведения огня, вида боеприпасов и других факторов, могут быть достигнуты различные результаты.

При приведении оружия к нормальному бою очередями ошибка в прицеливании влияет на отклонение всей очереди и одна очередь может дать неверное представление о положении СТП.

Эти причины ведут к колебанию в начальных скоростях , а следовательно, и в дальностях полета пуль (гранат), т.е.

Эти причины приводят к рассеиванию пуль по боковому направлению и по дальности (высоте), оказывают наибольшее влияние на величину площади рассеивания и, в основном, зависят от выучки стреляющего.
Проверяя купленную в магазине материю, мы, вероятно, запротестуем, если ошибка измеряется сантиметрами, но не заметим ошибки в несколько миллиметров.

Точка пересечения средней траектории с поверхностью цели (преградой) называется средней точкой попадания (или центром рассеивания).

Все это происходило на учебной стрельбе. «Пулемет» и «пулеметчики» противника были сделаны из досок. Когда стрельба окончилась и солдаты осматривали мишени, они действительно убедились в уничтожении «пулемета». Снаряд в щепки разбил и разбросал щит, обозначавший пулемет, и две мишени — «пулеметчиков»; третья мишень, пробитая десятком осколков, была похожа на решето.

В таблицах стрельбы углы прицеливания (установки прицела) рассчитаны для случая, когда орудие и цель расположены на одном уровне.

Число попаданий слева от СТП равно числу попаданий справа и каждому отклонению влево соответствует такое же по величине отклонение вправо. По высоте тоже самое.

Наиболее выгодной формой мишени для приведения оружия к нормальному бою является прямоугольник или круг черного цвета. Ширина мишени должна быть равна видимой ширине мушки.

Шкала рассеивания.При соотношении знаков 4:1 наиболее вероятно, что центр рассеивания снарядов (мин) удален от цели на 1,3 В, цель не накрывается полосой лучшей половины попаданий.
Рассеивание пуль (гранат) подчиняется нормальному закону случайных ошибок, который в отношении к рассеиванию пуль (гранат) называется законом рассеивания. Этот закон характеризуется следующими тремя положениями: 1. Точки встречи (пробоины) на площади рассеивания располагаются неравномерно — гуще к центру рассеивания и реже к краям площади рассеивания. 2.

На основании трех рассмотренных положений при рассеивании, можно окончательно сформулировать закон рассеивания: при достаточно большом числе выстрелов, произведенных в возможно одинаковых условиях, рассеивание имеет предел, симметричность и неравномерность.

Теперь, когда мы выяснили, что понятие «точно» является условным, вернемся к нашему примеру. Какая точность стрельбы требовалась от артиллеристов, чтобы уничтожить пулемет при прямом попадании в нега снаряда?

При большом числе выстрелов (более 20) в расположении точек встречи на площади рассеивания наблюдается определенная закономерность. Рассеивание пуль подчиняется нормальному закону случайных ошибок, который отношении к рассеиванию пуль называется законом рассеивания.

Уменьшение рассеивания пуль достигается отличной выучкой стреляющего, тщательной подготовкой оружия и боеприпасов к стрельбе, умелым применением правил стрельбы, правильной изготовкой к стрельбе, однообразной прикладкой, точной наводкой (прицеливанием), плавным спуском курка, устойчивым и однообразным удержанием оружия при стрельбе, а также надлежащим уходом за оружием и боеприпасами.

При большом числе выстрелов (более 20) в расположении точек встречи на площади рассеивания наблюдается определенная закономерность. Рассеивание пуль подчиняется нормальному закону случайных ошибок, который отношении к рассеиванию пуль называется законом рассеивания.

Взаимно перпендикулярные линии, проведенные через центр рассеивания (среднюю точку попадания) так, чтобы одна из них совпадала с направлением стрельбы, называются осями рассеивания. Кратчайшие расстояния от точек встречи (пробоин) до осей рассеивания называются отклонениями. 2.

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального PDF-документа и предназначен для предварительного просмотра.

При большом числе выстрелов (более 20) в расположении точек встречи на площади рассеивания наблюдается определенная закономерность. Рассеивание пуль подчиняется нормальному закону случайных ошибок, который в отношении к рассеиванию пуль называется законом рассеивания.

При стрельбе из стрелкового оружия и гранатометов в зависимости от характера цели, расстояния до нее, способа ведения огня, вида боеприпасов и других факторов, могут быть достигнуты различные результаты.

Для многих образцов стрелкового оружия при проверке боя стрельба ведется с прицела «3». В соответствии с этой установкой прицела на пристрелочной мишени отмечается положение контрольной точки (КТ), которая означает пересечение средней табличной траектории с мишенью.

Явление разбрасывания пуль при стрельбе из одного и того же оружия в практически одинаковых условиях называется естественным рассеиванием пуль или рассеиванием траектории.

Рассеивание пуль подчиняется нормальному закону случайных ошибок, который отношении к рассеиванию пуль называется законом рассеивания.

Эти причины ведут к изменению начальных скоростей, а следовательно, и дальностей полета пуль, т.е. приводят к рассеиванию пуль по дальности (высоте) и зависят в основном от боеприпасов и оружия. Площадь рассеивания обычно имеет форму эллипса. При стрельбе из стрелкового оружия на близкие расстояния площадь рассеивания в вертикальной плоскости может иметь форму круга.

Итак, мы произвели из орудия подряд 100 выстрелов. Наши снаряды упали на расстоянии нескольких километров от орудия, разорвались и вырыли в земле 100 воронок. Как расположатся эти воронки?

Вопрос 3) Характеристика рассеивания. Расчет вероятности попадания в цель с использованием шкалы рассеивания снарядов. Определение отклонения ЦРС от цели по соотношению знаков разрывов.

§4. Меткость стрельбы и поражаемая зона

На основе этих трёх положений был составлен эллипс рассеивания. Внутри этого эллипса различают области, вероятность попадания снаряда в которые имеет своё численное выражение.

Взаимно перпендикулярные линии, проведенные через центр рассеивания (среднюю точку попадания) так, чтобы одна из них совпадала с направлением стрельбы, называются осями рассеивания.

Часто говорят, например: «Мои часы ходят точно». Что подразумевают в этом случае? Рассчитывают ли на абсолютно точное совпадение часов, положим, с астрономическим хронометром? Конечно, нет. Несколько десятых или сотых секунды — маленькая погрешность непременно имеется.

Эти причины приводят к рассеиванию пуль по боковому направлению и дальности (высоте), оказывают наибольшее влияние на величину площади рассеивания и, в основном, зависят от выучки стреляющего.

Закон рассеивания причины рассеивания и меры уменьшающие рассеивание

Эти причины ведут к изменению начальных скоростей, а следовательно, и дальностей полета пуль, т.е. приводят к рассеиванию пуль по дальности (высоте) и зависят в основном от боеприпасов и оружия.

ТС содержат следующие основные разделы: ♦ основные указания; ♦ собственно таблицы стрельбы; ♦ вспомогательные таблицы; ♦ определение условий стрельбы; ♦ справочные сведения. В разделе «Таблицы стрельбы», являющемся основным, на каждый снаряд и заряд помещается своя таблица, состоящая из 15 — 20 вертикальных граф (в зависимости от образца системы).

Тоже самое для Вб и Вд. Смотрим иллюстрацию выше, эллипс там разбит сеткой с шагом в одно срединное отклонение по высоте Вв и в боковом направлении Вб.

Так как влияние баллистических и метеорологических условий на полет снаряда для различных систем, зарядов и дальностей стрельбы не одинаково, то это вызывает необходимость в составлении сборника параметров, характеризующих влияние условий стрельбы на полет снаряда для каждой систе- мы орудия отдельно.

Сборник лекций по огневой подготовки Рязань

Уменьшение рассеивания пуль достигается отличной выучкой стрелка, тщательной подготовкой оружия и боеприпасов к стрельбе, умелым применением правил стрельбы, правильной изготовкой к стрельбе, однообразной прикладкой, точной наводкой (прицеливанием), плавным спуском курка, устойчивым и однообразным удержанием оружия при стрельбе, а также надлежащим уходом за оружием и боеприпасами.

Это приводит к тому, что полет каждой пули происходит по траектории отличной от траектории других пуль. Полностью устранить причины, вызывающие рассеивание, следовательно, устранить и само рассеивание – невозможно.

Явление разбрасывания пуль при стрельбе из одного и того же оружия в практически одинаковых условиях называется естественным рассеиванием пуль, или рассеиванием траекторий.

В нашем примере полуразмеры цели это 2 отклонения по вертикали и 1 отклонение в бок. В наше время нет необходимости в таких таблицах, есть интернет и математическая функция ошибки erf() которую умеет вычислять даже гугл. Для этого надо выразить полуразмеры цели в срединных отклонениях, умножить на константу 0,476936 и скормить результат функции erf().

Следует заметить, что при подготовке установок для стрельбы, необходимо угол деривации учиты- вать со знаком «минус». 2.2 Элементы траектории, их определение и обозначение. Явление разбрасывания пуль при стрельбе из одного и того же оружия в практически одинаковых условиях называется естественным рассеиванием пуль, или рассеиванием траекторий.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *