Сколько хранится арбуз в погребе

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Сколько хранится арбуз в погребе». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Плоды, имеющие плотную массивную кожуру, слегка не дозревшие в момент сбора, даже при +23°С могут сохранить свежесть до 1 месяца. Разумеется при условии их безупречного состояния в момент закладки на хранение.

Его конечно можно купить в магазине то сложно поручится за качество. Естественно, появляется практичное решение – сохранить его самостоятельно, в гараже, на чердаке или даже в городской квартире.

Разновидности арбузов для продолжительного хранения

Арбузная мякоть плохо переносит воздействие низких температур, и после оттаивания теряет свою естественную структуру. Использовать ломтики замороженного плода можно только для приготовления таких напитков, как коктейли, кисели, соки. Хранить арбуз в морозильной камере стоит не дольше 10-12 месяцев.

Если не создать арбузу хороших условий для хранения, пролежит он недолго. А так хочется, чтобы он продержался подольше, чтобы можно было есть его и зимой. Рассмотрим, как можно сохранить арбуз до Нового года, какие способы для этого существуют, какие условия надо создать для успешного хранения.

Выбирать для длительного хранения нужно спелые арбузы. Их кожура не протыкается ногтем, а после трения о кожуру такого плода не должен появляться запах свежескошенной травы.

Как хранить в погребе арбузы интересует многих владельце бахчевых участков. Существуют правила не только правильного хранения, но и выбора сорта арбуза, который будет длительное время оставаться свежим и сочным, правильное выращивание его на плантациях, выбор плодов для этих целей. Таким образом, так же можно хранить свежие плоды, как в квартире, так и в собственном доме. Ящик из дерева заносят в прохладную комнату и наполовину засыпают его полностью просушенным песком. На него укладывают арбузы хвостиком вниз (если хватает места расположить их так, чтобы плоды не соприкасались, то можно заложить на хранение несколько свежих ягод).

Основными факторами, влияющими на сохранность плода, являются температура окружающего воздуха и целостность кожуры. Употребление ягод, особенно разрезанных, после истечения допустимого срока годности может иметь нежелательные последствия для здоровья.

Наиболее подходящая температура для хранения плодов 5-8 градусов, при влажности воздуха 60-80%, если в помещении будет теплее или холоднее, или в воздухе будет больше влаги, то сроки хранения арбуза существенно уменьшатся.

Хранение арбуза в доме Сохранить плоды арбуза в частном доме гораздо проще, здесь подходящих мест можно найти куда больше!

Ведь отнюдь не каждый знает, как хранить арбузы, без утраты их вкусовых качеств, полезных свойств и привлекательного внешнего вида.

Первый этап на пути к долгому хранению арбузов – их правильный выбор. Нужно отобрать уже спелый, но не переспевший, и, конечно же, не зеленый плод.

На нее, на некотором расстоянии друг от друга, плодоножкой кверху аккуратно укладывают арбузы. Прокладывают соломенные «перегородки» между плодами, добавляют поверх арбузов, чтобы солома полностью покрыла плоды. Способ № 3: в песке Этот способ также подойдет для хранения арбуза в квартире или частном доме.
Выбираем арбуз для длительного хранения Какой бы способ вы ни избрали, первое, что необходимо сделать – правильно выбрать плод, так как именно от его качества будет зависеть, как долго он сможет храниться.

Оптимальные условия для сохранения арбузов на зиму можно создать в подвале. Здесь, при температуре 1–4 °C и влажности от 75 до 85% арбузы не теряют ни сочности, ни вкуса.

Храним арбуз до новогодних праздников

Богатый урожай бахчевых для дачника – это веская причина для радости и гордости, а также обстоятельство, заставляющее задуматься, как сохранить арбузы на зиму. Если соседи арбузов по грядке – тыквы легко хранятся даже в домашних условиях, то зеленые и полосатые гиганты более требовательны.

Вне зависимости от избранного способа хранения, первоочередным фактором, влияющим на допустимые сроки, выступает выбор арбуза. Это связанно и с сортом ягоды и с общими особенностями вызревания – если арбуз относится к раннеспелым сортам, то вероятность сохранения его качеств до Нового года стремится к нулю. При покупке необходимо акцентировать внимание на таких моментах:

  1. Лучшими сортами для хранения выступают позднеспелые, так как они свежее и имеют утолщенную кожуру. Такие характеристики дают возможность сохранить сочность арбуза на продолжительное время.
  2. Сроки покупки отчасти связаны и с периодом созревания плода. Для правильного подбора надо покупать их в конце сезона – середина сентября – начало октября. Это позволит выбрать самые свежие варианты.
  3. Размерные характеристики также играют роль в продолжительности хранения. Хорошим вариантом будет ограничиться массой 1 ягоды до 4-5 кг. Если арбуз будет слишком большой, то присутствует вероятность, что плод не поместится на предполагаемое место.
  4. Внешневидовые качества бахчевой культуры также играют одну из главных ролей – арбуз обязан иметь правильную форму и целую шкуру. Необходимо акцентировать внимание на царапинах, трещинах и неровностях.

Единственная проблема заключается в том, что сберечь солнечную ягоду столь длительное время не так уж и просто. Но возможно! О том, каким образом сохранить арбуз до Нового года, чтобы он не потерял свой вкус и аромат, мы сейчас и поговорим. Арбуз станет настоящей изюминкой стола в зимнее время года Конечно, в наше время никого не удивишь свежими фруктами на новогоднем или рождественском столе.

Вне зависимости от избранного способа хранения, первоочередным фактором, влияющим на допустимые сроки, выступает выбор арбуза. Это связанно и с сортом ягоды и с общими особенностями вызревания – если арбуз относится к раннеспелым сортам, то вероятность сохранения его качеств до Нового года стремится к нулю. При покупке необходимо акцентировать внимание на таких моментах:

  1. Лучшими сортами для хранения выступают позднеспелые, так как они свежее и имеют утолщенную кожуру. Такие характеристики дают возможность сохранить сочность арбуза на продолжительное время.
  2. Сроки покупки отчасти связаны и с периодом созревания плода. Для правильного подбора надо покупать их в конце сезона – середина сентября – начало октября. Это позволит выбрать самые свежие варианты.
  3. Размерные характеристики также играют роль в продолжительности хранения. Хорошим вариантом будет ограничиться массой 1 ягоды до 4-5 кг. Если арбуз будет слишком большой, то присутствует вероятность, что плод не поместится на предполагаемое место.
  4. Внешневидовые качества бахчевой культуры также играют одну из главных ролей – арбуз обязан иметь правильную форму и целую шкуру. Необходимо акцентировать внимание на царапинах, трещинах и неровностях.

Единственная проблема заключается в том, что сберечь солнечную ягоду столь длительное время не так уж и просто. Но возможно! О том, каким образом сохранить арбуз до Нового года, чтобы он не потерял свой вкус и аромат, мы сейчас и поговорим. Арбуз станет настоящей изюминкой стола в зимнее время года Конечно, в наше время никого не удивишь свежими фруктами на новогоднем или рождественском столе.

Естественно, балкон или лоджия должны быть застеклены и утеплены, чтобы при наступлении морозов арбузы не подмерзли. Как и любые плоды тыквенных, при повреждении коры, в том числе от низких температур, они начинают гнить и быстро портятся. До холодов арбузы на балконе могут храниться незакрытыми, перед наступлением морозов их нужно накрыть каким-нибудь утепляющим материалом.

Как сохранить арбуз к новогоднему столу?

Совет: Стоит поинтересоваться у реализатора о наличии сертификата качества на товар и его санитарной книжки.

Варианты будут отличаться в зависимости от того, где это происходит – в своем доме или в многоэтажке, в квартире. В частной усадьбе удобнее всего хранить в обыкновенном погребе или в подобных помещениях – в подвале и в подполе. В городской квартире для сохранения арбузов на зиму можно приспособить кладовую, балкон либо лоджию.

Длительно хранить арбуз в холодильнике можно, если он целый. Порезанная ягода не хранится в холодильнике более 2 дней.

Представители этого сорта круглые как шар и гладкие. Полоски на кожуре четкие, мякоть розовая и сладкая.

Используя некоторые хитрости и советы, можно сохранить плоды в течение нескольких месяцев без потери вкусовых характеристик.

Для сохранения арбуза в домашних условиях в квартире меньше возможностей, чем в частном доме – сокращено количество вариантов размещения плодов. Соответственно о подготовке больших запасов речи не идет. Однако оставить 2-3 арбуза к новогоднему столу или иным зимним праздникам возможно. Среди вариантов размещения бахчевых плодов особенно выделяют:

  • кладовую;
  • балкон (лоджию);
  • ванну;
  • антресоли.

При грамотном подходе и внимании к плодам, можно сохранить арбуз и до Нового года. Но чтобы летнее лакомство в свежем виде появилось на праздничном столе в середине зимы, придется заранее подготовиться.

Арбузная корка – это единственная защита сочной мякоти, поэтому, желая сохранить арбуз до Нового года, к ее целостности и качеству нужно отнестись с максимальным вниманием. Если на поверхностном слое есть царапины, следы ударов, вмятины или другие дефекты, такие арбузы бракуются. Они должны быть употреблены в пищу без промедления или отправлены на переработку.

Убирать арбузы с грядки лучше в перчатках, а снятые с плети ягоды аккуратно укладывать на мягкую чистую поверхность, оставляя между отдельными плодами небольшое свободное пространство.

Родиной арбуза, так любимого детьми и взрослыми, считается Южная Африка. Есть свидетельства, что его возделывали еще в Древнем Египте и Древнем Риме. А к нам эту бахчевую культуру завезли в ХШ – ХIV веках.

В собственном доме хранить свежие ягоды проще, чем в квартире, тут несложно подобрать больше подходящих для хранения мест.

Хранение арбузов должно происходить в темном, проветриваемом помещении, где температура держится на уровне +2°С — +8°С.

Если у плода видимые дефекты по поверхности, лучше ягоду не приобретать – при наличии искажений или повреждений у арбуза могут быть и внутренние травмы, что скажется на возможности его хранения или указывать на присутствие внутреннего дефекта. Правильно отобранная бахча может в сохранности долежать не только до Нового года, но и до конца февраля.

Мох собирается в сухую солнечную погоду, высушивается и укладывается в ящик под арбузы. Сверху выкладывается еще один слой.

Покупайте слегка недозрелые плоды. Они дозреют в процессе хранения. Недоспелые ягоды легко опознаются по характерному звучанию – легонько стукнув, вы услышите звонкий звук.

Можно подобрать и другие сорта и гибриды, следуя собственным наблюдениям или советам знакомых огородников.

Особенности хранения в квартире и частном доме

Многим людям хочется как можно дольше сохранить урожай, чтобы употреблять эти сочные ароматные плоды не только в короткий промежуток времени, отведенный природой. Сегодня мы поговорим о том, как хранить арбуз в домашних условиях, в холодильнике и в подвале. А также поговорим о том, как их правильно выбирать.

Когда арбуз снят с бахчи, у него уже практически нет шанса дозреть. Поэтому урожай собирают, когда плоды достигли полного созревания.

При покупке большой ягоды часто возникает проблема хранения не съеденных ломтиков. Лучше всего это делать именно в холодильнике. Максимальный срок, в течение которого мякоть будет годна к употреблению, не превышает 2 суток. Чтобы она не стала скользкой и неприятной, ее не нужно накрывать пленкой. Лучше положить оставшийся кусок срезом вниз на тарелку, а сверху надеть пакет.

Сочный и сладкий с ярко-красной мякотью арбуз считается исключительно летним угощением. Не многие знают, что полосатая ягода отлично переносит длительное хранение и в определенных условиях может долежать до Нового года. Свежий арбуз станет не просто необычным сладким лакомством для зимнего стола.

Хранение арбузов в песке (зерне)

Идеальное место хранения арбузов – темный, прохладный погреб. Если вы проживаете в квартире, не расстраивайтесь, соблюдая некоторые правила, арбузы способны храниться и в квартире.

Условия хранения – до 3-5 (до 10 °C), умеренная влажность (около 80%). Первое время после закладки нужно осматривать все арбузы и сразу же убирать те, что начали портиться, остальные переворачивать, систематически проветривать помещение. Оставшиеся при соблюдении условий хранения могут долежать до февраля, то есть имеется вероятность того, что к новогоднему столу они точно сохранятся. Если конденсат появился на стенках посуды сразу и высох в течение 10-15 минут, то влажность низкая – бахча может пожухнуть и мякоть потеряет свои свойства. Формирование стекающих капель указывает на повышенную влажность – на кожуре проявятся темные пятна, а содержимое скиснет.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *