Должностная инструкция директора кафе образец

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Должностная инструкция директора кафе образец». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Обеспечивает соблюдение работниками ресторана правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, Правил внутреннего трудового распорядка.

Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана. 3.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей. 3.3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг. 3.4.
Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. 3.6. ______________________________________________________________. 4. Ответственность Директор ресторана несет ответственность: 4.1.

Должностная инструкция директора ресторана

Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов.

Ресторанный бизнес стремительно набирает популярность на российском рынке. Многие люди с удовольствием проводят в ресторанах встречи с друзьями и деловые встречи, отмечают семейные торжества, юбилеи, корпоративные праздники и т. п.

Определяет количество и оценивать стоимость ресурсов, необходимых для осуществления конкретного проекта. Директор ресторана принимается на должность и освобождается отнее по приказу учредителя предприятия (владельца).

Должностная инструкция заведующего кафе

Осуществляет деятельность, тесно контактируя с работниками кафе; постоянно обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с учредителем (владельцем) кафе.

Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов. 2.9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч.

Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

Перечень требований к их умениям и обязанностям излагается в должностной инструкции, которая не только координирует работу руководителя заведением, но и позволяет привлечь его к административной, гражданской или даже уголовной ответственности.

Должностная инструкция директора кафе

Проводит прием продуктов по количеству и качеству. Проверяет документацию (приходные накладные).

Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора.

Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.

Обеспечивать высокий уровень эффективности производства,внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. 2.6. Контролировать рациональное использованиематериальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.

Обеспечивать предоставление клиентам необходимой и достовернойинформации об оказываемых услугах. 2.5. Обеспечивать высокий уровень эффективности производства,внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. 2.6.

Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

Общие положения 1. Директор ресторана относится к категории руководителей. 2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца). 3.

Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.

На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.

Как мы уже отметили выше, должностные обязанности руководителя зависят от направления его деятельности. Но есть и общие должностные обязанности. Перечислим их:. На эту должность принимаются граждане, имеющее высшее профессиональное образование. Желательно техническое или экономическое. Стаж работы на руководящей должности — не менее 5 лет.

Должностные обязанности директора кафе скачать

Ведет внутренний документооборот в соответствии с установленной на предприятии формой отчетности (финансовый отчет, бухгалтерские документы).

Скачать все инструкции. Круг рутинных задач, решаемых администратором зала, весьма широк, поскольку речь идет о менеджменте.

Несет полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества при подготовке и проведении арт-мероприятий и рекламных акций.

Строго соблюдает должностную инструкцию директора в кафе, Правила внутреннего трудового распорядка, режим работы, инструкции по охране труда при эксплуатации оборудования, правила и нормы охраны труда, пожарной и электробезопасности.

Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований охраны труда, санитарно-гигиенических норм, пожарной безопасности), соблюдения установленных норм; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений на территории кафе.

СОГЛАСОВАНО: Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия)_____________________________ (подпись) » » ________________ 20__г.

Осуществляет контроль за рациональным использованиемматериальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатовпроизводственной деятельности и качества обслуживания клиентов. 2.7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана. 2.8.

Директор в своей деятельности(ресторана, кафе, бара, др.)руководствуется:- Уставом организации;- Положением о ;(ресторане, кафе, баре, др.)- настоящей должностной инструкцией;- .(иными документами)1.7.

Должностные инструкции директора кафе

Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).

Специалисты — категория работников, которые занимаются непосредственно анализом поступающей информации, разработкой технических, экономических и организационных решений.

Устанавливает для подчиненных ему работников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения. 2.13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

Менеджер по обслуживанию осуществляет расстановку официантов по рабочим местам, составляет графики выхода персонала на работу, ведет учет рабочего времени официантов, обеспечивает своевременную и правильную подготовку зала к открытию ресторана, проверяет наличие меню и прейскурантов.

Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.

Менеджер по производству является ключевым лицом, несущим ответственность за производственную деятельность учреждения и качество продукции. В мелких заведениях он является одновременно и помощником директора ресторана.

Общие положения 1. Директор ресторана относится к категории руководителей. 2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца). Должностные обязанности товароведа — это совокупность навыков, функций, знаний и способностей, необходимых для охвата сразу нескольких специальностей. В сферу ответственности работника входят товарооборот, организация связи между поставщиком и покупателем на предприятиях, в магазинах, на складах, таможнях и производствах. Образец должностной инструкции директора. Юлия Космынина.

Например, профессиональная: экономисты, товароведы, бухгалтеры, инженеры-технологи общественного питания, юрисконсульты и др.; кадровая — это характеристика по полу и возрасту, уровню образования, профессии, специальности; должностная — главные, ведущие, старшие специалисты i И II категории начальники и их заместители, заведующие складами.

Менеджер по обслуживанию является организатором всей работы в торговом зале заведения ресторанного хозяйства. Основная его задача заключается в доброжелательном приеме посетителей, в своевременном предоставлении им всего, чем владеет заведение ресторанного хозяйства, — уют, вкусные блюда, приятная музыка, возможность танцевать, и, конечно же, высокий уровень сервиса.

Мужчина или женщина 28-50 лет. Образование – высшее. Отличный специалист (опыт работы не менее трех лет). Обладает хорошими организаторскими способностями и лидерскими навыками (опыт работы на руководящей должности не менее 1 года). Стрессоустойчивый. Клиентоориентированный (опыт работы с клиентами). Коммуникабельный. Правильная и грамотная речь.

За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Назначение на должность арт-директора и освобождение от нее производится приказом генерального директора компании.

Претендент на вакансию должен быть ответственным, обладать организаторскими способностями и иметь задатки лидера. Профессия руководителя является одной из самых высокооплачиваемых, престижной и респектабельной. Но, чтобы им стать заслуженно, необходимо приложить много стараний, а также приобрести богатый опыт работы.
Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *