Автостраховка зеленая карта

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Автостраховка зеленая карта». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Лимиты ответственности по Грин Кард намного выше, чем в минимальном полисе ОСАГО. Различают лимиты на каждого пострадавшего, на каждое транспортное средство, на всех пострадавших и на все транспортные средства.

Соответственно, на страховой полис Зеленая карта тарифы на нашем сайте представлены в двух таблицах. Стоимость Зеленой карты зависит не только от территории покрытия, а также от типа транспортного средства и срока страхования. Что касается последнего, то минимальный срок страховки составляет 15 дней, максимальный – 1 год.

Когда и для чего нужна «Зелёная карта»

С 1946 года автомобилисты могли относительно спокойно пересекать границы разных европейских государств. Но, будучи застрахованные в своей стране, водители, попадая в аварию на территории другой, оказывались в сложной ситуации.

В 1949 году Международная конференция автостраховщиков, проходившая в Лондоне, приняла рекомендации ООН и официально основала Совет бюро «Зеленая карта» – орган, призванный наладить взаимодействие страховщиков.

В России используется два вида бланков автострахования «Зеленая карта». Один полис предназначен для поездок по Молдове, Украине и Беларуси, а второй распространяется на все остальные страны.
Вам доступны все удобства абонентской службы Билайна. Вы можете полностью управлять своими услугами и тарифом.

Ингосстраха покрывает риски ДТП в той стране, где вы попали в ДТП, вам понадобится справка от местной полиции. Обязательно постарайтесь сфотографировать на месте ДТП все детали, не забудьте включить определение местоположения снимка в фотокамере телефона (геолокацию) – она определяется бесплатно даже в роуминге.

Если вы собираетесь поехать в Украину, Белоруссию или Молдавию, то вы можете существенно сэкономить, купив страховой полис, территорией покрытия которого являются только эти страны.

ОСАГО действует на территории России, а «Зелёная карта» — за границей, на территории всех стран-членов международной системы страхования «Зелёная карта».

Страховая программа «Зеленая карта» — это обязательный атрибут при путешествии за границу на автомобиле, позволяющий избежать неприятностей и защитить себя и свой кошелек от вынужденных трат. Мы делаем всё, чтобы Вы получили лучшие условия и сэкономили своё время, оформив полис онлайн на сайте Настоящего Электронного Полиса.

В 1946 году по инициативе Комитета по вопросам транспорта Европейской экономической комиссии в Женеве была создана рабочая группа дорожного транспорта.

Порядок контроля наличия у иностранных водителей полиса «Зелёная карта» устанавливается местным законодательством и может незначительно отличаться.

Не стоит забывать и тот факт, что страховая сумма (лимит выплат) по ОСАГО ничтожно мал по сравнению с «Зелёной картой», когда эти суммы будут равны, тогда и стоимость «Зелёной карты» для россиянина приблизится к нулю.

Положение о «Зеленой карте» вступило в действие в России в январе 2009 года. . Оформить полис вы сможете в любой страховой компании, которая имеет право выдавать такие страховки.

Зелёная карта на машину, всё что необходимо о ней знать

Членами Бюро являются страховые организации – действительные члены РСА, исполнившие условия членства в Бюро, установленные Федеральным законом 40-ФЗ и правилами профессиональной деятельности РСА. На сегодняшний день членами Российского Бюро «Зеленая карта» являются всего 7 страховых компаний.

В общей сложности, «Грин карта» работает почти в пятидесяти странах. Российская Федерация, входит в систему международного страхования с 2009 года.

Если бы распространить ОСАГО на все страны-члены международной системы страхования «Зелёная карта», то стоимость полиса ОСАГО пришлось бы повысить для всех российских водителей.

Оформив договор страхования, вы можете быть уверены в обеспечении своей правовой защиты в случае попадания в ДТП. Страховка работает на территории любого государства участвующего в системе «Грин карта». Покупка документа, является обязательной для пересечения государственной границы на автомобиле.

Если бы распространить ОСАГО на все страны-члены международной системы страхования «Зелёная карта», то стоимость полиса ОСАГО пришлось бы повысить для всех российских водителей.

Страховой полис «Грин карта» необходим автовладельцам, выезжающим за рубеж на собственном автомобиле. Этот вид автостраховки был принят в 1949 году в Лондоне по рекомендации Экономического совета ООН. Соглашение подписали 48 государств – все страны Европы, Турцию, Израиль, Иран, Тунис, Марокко и Азербайджан.

От чего зависит цена «Зеленой карты»?

Российский бланк выпускается Гознаком, оснащен несколькими степенями защиты, и его подделка преследуется законом.

Наличие печатей на ОСАГО за рубежом не требуется. Бланки в некоторых странах имеют отличия, но в принципе идентичны. Кроме того, в Азии и Африке имеются свои аналогичные системы страхования с различными названиями: розовая, оранжевая и коричневая карты.

Полис страхует вашу ответственность за причинение вреда жизни и имуществу третьих лиц при эксплуатации автомобиля.

Выезд за рубеж на своем автомобиле сопряжен с определенными рисками. Незнакомая страна, другие правила, всё на первых порах кажется другим и сложным. В такой ситуации страховка третьих лиц никогда не помешает, но наша ОСАГО там не действует. Чтобы не покупать в каждой стране новый полис, международным сообществом страховщиков разработана система «Зеленая карта», признаваемая многими странами мира.

Он действует с 1951 года и распространяется уже на 48 стран мира. Страховка позволяет урегулировать претензии в случае ДТП с участием иностранного автомобиля, при этом защитит Ваши интересы и компенсирует ущерб пострадавшим.

Тарифы пересчитываются ежемесячно в зависимости от курса евро, устанавливаются РСА с 15-го числа каждого месяца и являются одинаковыми для всех страховых компаний России.
Соблюдая эти несложные правила, вы обезопасите себя от лишних расходов, штрафов и судебных тяжб. В любом случае, четкое соблюдение ПДД стран нахождения, сводит к минимуму риски возникновения внештатной ситуации.

Green Card – это международная страховка, которая действительна во многих зарубежных странах. Например, въезд на территорию европейских стран без «Зеленой карты» просто невозможен.

По документам страховка распространяется только на застрахованный автомобиль, но в договоре страхования прописывается фамилия того человека, который страховал машину.

Российские тарифы на выдачу Зеленой карты утверждены Министерством финансов. К примеру, стоимость Зеленой карты для въезда в Финляндию на легковом автомобиле на год составит 11 750 рублей, на полгода – 9400 рублей, на 15 дней — 1 300 рублей.

В Европе и многих других странах мира действуют похожие законы. Для упрощения путешествий по автомобильным дорогам придумана страховка «Зелёная карта». Она действует на территории 48 стран (Европа, Израиль, Марокко, Тунис, Иран и Азербайджан). Без неё пришлось бы покупать полис типа ОСАГО в каждой отдельной стране при пересечении границы.

Зеленая карта не действует на территории Косово! При посещении Косово необходимо оформить на границе договор приграничного страхования.

Цены на Гринкард для машин, зарегистрированных на территории РФ устанавливает Российское бюро «Зеленая карта» по согласованию с Минфином РФ. Цены одинаковые во всех страховых компаниях. Под страхом лишения лицензии демпинговать запрещено, поэтому искать, где купить подешевле бессмысленно.

Грин карта страховка на машину

В каждой участвующей стране, эту работу контролирует и регламентирует собственная организация. В России, оформление страховки «Зелёная карта» регламентируется Российским союзом автостраховщиков. Страховые организации, имеющие лицензии на выдачу «Грин карты» представлены на официальном сайте РСА.

Срок начала действия страховки – в пределах 30 дней с момента оформления договора (единое требование для всех стран). Поэтому оформлять страховку имеет смысл в указанные сроки.

При возникновении аварийной ситуации, виновнику, обладающему «Зеленой картой» не придется возмещать из собственного кармана ущерб, причиненный пассажирам, водителю и транспортному средству, – все покроет страховка. При этом выплаты происходят в соответствии с законами страны, на территории которой зарегистрировано происшествие. Если вы оказались виновником ДТП, возмещать ущерб будет ваша страховая компания – предоставьте полис представителям дорожной полиции и пострадавшей стороне, а затем свяжитесь с офисом своего страховщика. При получении протоколов автоаварии, их необходимо переслать страховщику в РФ.

Наличие страховки проверяют на границе в обязательном порядке, номер полиса таможенники заносят в компьютер. Часто «Зелёную карту» проверяют и на выезде из шенгенской зоны. Если срок действия страхового полиса, истек будет выписан штраф.

Соответственно при отсутствии страховки выписывают штраф, машину в этом случае помещают на штраф стоянку, потому что без действующей страховки запрещено продолжать движение. Размеры штрафов в Европе в разы выше, чем в РФ, парковка на штраф стоянке тоже влетит в копейку. При выезде из Польши без страховки штраф составляет около 3700 злотых (≈860€). Платить нужно сразу.

Если ДТП произошло по вашей вине, нужно лишь предъявить «Зеленую карту» представителю полиции или пострадавшему.

Урегулирование всех претензий осуществляется в рамках страховых сумм согласно законодательству той страны, где произошло ДТП.

Почему нужно заказать именно у нас

Если нет копии документа на компьютере, вы можете сфотографировать документ со своего смартфона и мы используем данные для текущего онлайн-расчета.

Согласно заключенному договору и принятым стандартам, получить такую страховку владелец может только в стране своей постоянной регистрации, а действительна она будет во всех странах-участницах соглашения. Без страховки можно просто не въехать в страну назначения, или получить штраф.

Также одной из особенностей оформления подобной страховки, является отсутствие возможности покупки электронной «Грин карты» – действует только бумажный вариант. Это связано с тем, что в разных странах своё законодательство. Страховку «Зеленая карта» также нельзя купить онлайн из-за большого количества степеней защиты бумажного полиса, которые не передать в электронном виде.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *