Методические рекомендации для диетсестры

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Методические рекомендации для диетсестры». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Он достаточно грамотен, чтобы самостоятельно составить себе рацион, руководствуясь общими указаниями о лечебном питании. И наконец, кто лучше нас самих учтет индивидуальные особенности своего здоровья, реакцию организма на те или иные блюда и продукты и даже вкусовые привычки, с которыми тоже надо считаться, если, конечно, они не приносят вреда здоровью?

В связи с этим, мы полностью обеспечиваем физиологическую потребность детей в основных пищевых веществах и энергии.

Определенного внимания требует организация питания детей в период летней оздоровительной кампании, когда на питание детей выделяются дополнительные ассигнования.

6. Положение о медицинской сестре по диетпитанию

После того как администрация заключила контракт со сторонней организацией, необходимость доплачивать буфетчицам за тяжелый труд отпала.

Перечисленные функции, как и проведение внутреннего производственного контроля в пищеблоке, переданы аутсорсеру.

При этом 1/2-1/3 объема питания следует давать в виде кисломолочных смесей, что способствует улучшению пищеварения, нормализации микрофлоры кишечника, улучшению аппетита.

Большой плюс, что все можно настроить так как вам надо, работаем с удовольствием….и эстетически красиво…, это про печатные формы отчетов. В отчетах все видно и связано.

Организация приёма пищи осуществляется в соответствии с режимом дня по гибкому графику. У нас организованно 6-ти разовое питание.

Внешний вид сотрудника, чистота санитарной одежды, наличие разовых (индивидуальных) салфеток. Полотенец.

В нашем детском доме разработано примерное 10-дневное меню, в соответствии с рекомендованной формой и заверенное руководителем детского дома и согласованное с СанЭпиднадзором. Меню разработано с учётом сезонности (осенне-зимнее, весенне-летнее), необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности рациона, разделенного по возрастным группам воспитанников(7-11 лет, 11-18 лет).

Немаловажная роль в соблюдении пациентами назначенной диеты отводится среднему медицинскому персоналу. Палатная медсестра вместе с буфетчицей раздает пищу, контролирует прием передач и хранение пациентами продуктов, санитарное состояние холодильника. Тщательное соблюдение диеты ведёт к скорейшему выздоровлению, а значит – к повышению качества оказываемой помощи.

ТК РФ, Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы.

Рацион питания в ДОУ. Автоматизированный расчет меню

По результатам аналитической работы администрация приняла решение перевести больницу на аутсорсинг лечебного питания, что позволило значительно сократить расходы медорганизации.

Для лучшего закрепления информации и итоговой проверки знаний предлагаются вопросы и тесты для самоконтроля.
В пособии представлены основные разделы темы: состав пищи, принципы рационального питания, организация лечебного питания, правила раздачи пищи и кормления тяжелобольного, основы искусственного питания, требования к сан-эпидрежиму столовой и мытью посуды.

Должностная инструкция диетсестры ЗАПАДНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ г. МОСКВЫ Председатель профсоюзного Заведующая ГОУ д/с № 000 Комитета ГОУ д/с № 000 __________// «____»___________200 г. «____»____________200 г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ № ____ 1.1.

Законодательная база Российской Федерации

Я работаю медсестрой в детском саду. Работодатель здравоохранение. В мои должностные обязанности вписаны обязанности диетсестры, а именно организация питания: ведение журналов сырого и готового бракеража, написание меню-раскладки, контроль за технологией приготовления блюд, взятие пробы, ведение накопительной ведомости и т.д.

И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать Должностная инструкция медицинской сестры диетической [наименование организации, предприятия] 1.

Слишком дорого для здоровья обходится и такое питание, когда систематически завтрак состоит из чая или кофе с бутербродом, когда в обеденный перерыв – опять бутерброды или пирожки, а ужин превращается в обильный обед.

При наличии трудностей в снабжении детей свежими фруктами и овощами, а также в зимне-весенние сезоны года следует пользоваться специализированными фруктовыми и овощными консервами. Для приготовления каш целесообразно использовать обогащенные витаминами молочные крупяные концентраты для детей раннего возраста.

Редкие приемы пищи вызывают ощущение сильного голода, и такой режим в конце концов приводит только к перееданию. Человек за 2 приема съедает больше, чем за 4–5, потому что при сильном чувстве голода трудно контролировать свой аппетит. Если вы начали полнеть, переходите на частое дробное питание!

Предлагаем возможность пройти повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы организации социального питания для диетсестры».

При организации питания детей в стационаре за основу берется набор продуктов, утвержденный в 1985 г. Министерством финансов СССР (письмо Минфина СССР от 12.09.85 N 23-2-10/11) и опубликованный в приложении 1 к приказу Минздрава СССР от 10 марта 1986 г.

Перед переходом на аутсорсинг администрация провела организационные собрания с персоналом, обучила его и разъяснила суть изменений. В работу сестринской службы по обеспечению лечебным питанием пациентов стационара внесли коррективы.

Программа «БЭСТ-5.Питание» с успехом внедрена в МДОУ «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по физическому развитию детей №18 «Настенька».

Диетсестра в своей деятельности руководствуется программно-методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ, распоряжениями и указаниями зав. детского сада и врача.

Проверка качества поступающих продуктов (бракераж). Перечень продуктов, запрещённых к приёму в детские учреждения.
С 3 месяцев в питание ребенка включают желток сваренного вкрутую куриного яйца, как источник многих незаменимых факторов питания: аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, калия, железа, микроэлементов, жирорастворимых витаминов.

Специфика изучаемой темы предполагает наличие знаний и умений по соответствующим темам МДК «Теория и практика сестринского дела», а также по дисциплинам: «Гигиена и экология человека», «Основы латинского языка с медицинской терминологией».

Положение о медицинской сестре по диетпитанию 2. Диетсестра назначается и увольняется главным врачом хосписа в соответствии с действующим законодательством.

На 30 коек отделения выделяется 1 должность буфетчицы; в ожоговых отделениях — 3 должности независимо от числа коек.

В Москве Департаментом здравоохранения издан Приказ от 3.08.2009 № 916 «О совершенствовании организации питания детей в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы».

Медицинские работники нашего детского дома ежедневно контролируют проведение завтраков, обедов, полдников и ужинов, обращая внимание на организацию питания вновь поступивших детей, детей, вернувшихся в коллектив после перенесенного заболевания, а также, детей с различными отклонениями в развитии и состоянии здоровья.

Выйдите из-за стола, сознавая, что можно бы съесть еще небольшой кусочек вкусненького, но лучше усилием воли воздержаться от этого.

Методические рекомендации для диетсестры

При поступлении, при назначении питания, потом спустя 3 — 5 — 7 дней после адаптации ребенка, когда можно и нужно внести коррекцию и дать ребенку все полагающееся ему количество пищи и соответствующее его потребностям количество пищевых ингредиентов, а затем уже — 1 раз в месяц, а при необходимости (гипотрофия, недоношенность, больные дети и т.д.) — чаще.

Методические рекомендации «Контроль за организацией питания детей в детских дошкольных учреждениях» (утв.

Согласно ст.60 ТК Рф Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Монография «Организация лечебного питания детей в стационарах», под ред. А. А. Баранова и К. С.

Книга может служить практическим пособием при проведении обучающих программ по диетологии в санаториях, медицинских и спортивных оздоровительных центрах, фитнес-клубах.

И если у вас гастрит, колит, а вес при этом нормальный или почти нормальный, то отмеривание и взвешивание можно без ущерба для здоровья заменить разумным отношением к собственному аппетиту.

Рассчитали, сколько средств потребуется, чтобы закупить новое оборудование для пищеблока и капитального ремонта здания, в котором он расположен. Затем изучили рыночную ситуацию в сфере общественного питания, характер услуг, которые предлагали потенциальные аутсорсеры.

Наличие личных медицинских книжек у сотрудников пищеблока, своевременность прохождения ими плановых медицинских осмотров.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

По окончании обучения лицам, успешно освоившим данную программу и сдавших итоговое тестирование, выдается Удостоверение государственного образца о повышение квалификации.

Рацион оценивается в соответствии с нормами физиологической потребности в указанных пищевых веществах.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *