Просипается зерно на бцс на средний ярус

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Просипается зерно на бцс на средний ярус». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Бытует ошибочное мнение, что потери зерна в полову появляются из-за выдувания его воздушным потоком. В действительности же чаще всего эти потери являются следствием слабого продувания вороха.

По условиям производственной вредности пункты по обработке продовольственного, фуражного зерна и заводы по обработке семян зерновых зернобобовых масличных культур и трав относятся к IV классу. Санитарно-защитная зона при наличии в составе заводов отделения протравливания — 200 м, при отсутствии отделения протравливания — 100 м.
Производственные процессы, выполняемые дежурными слесарями, электриками, операторами, диспетчерами и другими специалистами, имеющими профессиональный контакт с ядохимикатами более 50 % рабочего времени, относятся и группе 3б, менее 50 % рабочего времени — группе 1а.

7. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ПО ВЗРЫВНОЙ, ВЗРЫВОПОЖАРНОЙ И ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ

В результате исходная зерновая смесь разделяется на следующие фракции: чистое зерно, крупные примеси, мелкие примеси и фуражное зерно (2-й сорт).

Целью очистки является обеспечение требуемого качества зерна, улучшение условий хранения, освобождение транспортных средств от перевозки части сора, а следовательно снижение стоимости транспортирования зерна; снижение зараженности зерна вредителями хлебных запасов, создание более благоприятных условий для сушки зерна.

За счёт того, что машина ра­ботает на воздухе, одновре­менно с очисткой идёт своео­бразный процесс сушки зерна.
Развитие биохимических процессов в сенаже зависит в основном от влажности. В провяленной до влажности 50…55% массе слабо развиваются гнилостные и маслянокислые бактерии. Сильно замедляется также деятельность молочнокислых бактерий, вследствие чего молочнокислое брожение при сенажировании в сравнении с силосованием протекает менее интенсивно, корм подкисляется в меньшей степени.

Встречаются также остатки вредителей, семена дикорастущих растений. Специально выделяется еще и вредная примесь, которая может быть опасна для здоровья человека и животных: склероции спорыньи, семена горчака, плевела и других ядовитых растений, а также фузариозное и испорченное зерно от коричневого до черного цвета.

Для работающих в неотапливаемых помещениях и зимний период устанавливается группа производственных процессов 2г.

Такие свойства характерны для урожая, собранного на северо-западе страны. В южных регионах качество вороха значительно выше: влажность находится в рамках допустимых норм, примесей при этом не так много. Поэтому допускается пропуск первого этапа.

Эффективно заготавливать зерносенаж из двух- или трех- или пяти — компонентных смесей. В качестве злакового компонента можно рекомендовать ячмень и овес, а бобового — горох, вику, из других семейств — редьку масличную, рапс яровой.

Сепаратор виброцентробежный Б1-ВЦС-50

Используя полученные данные, можно уточнить размеры решет. Для отделения крупных примесей (колосовые решета) диаметр отверстия вычисляется как М + 3σ, для мелких (подсевные решета) — как М – 3σ. Отсев мелких семян ведется при помощи решета с отверстиями, диаметр которых рассчитывается по формуле М – σ.

Предварительный этап – это грубая очистка. Даже после его прохождения в материале остается большое количество посторонних смесей.
Добиваясь высокой чистоты зерна в бункере, надо обязательно проследить, чтобы оно из нижнего решета не сходило в колосовой шнек. Если сход зерна увеличился, то жалюзи ниж­него решета открывают настолько, чтобы в нормальных условиях уборки его совсем не было, а в сложных условиях этот сход был сведен к минимуму.

Специалисты отмечают, что оно помогло бы выделить мелкие сорные примеси. Но за отсутствием такового смесь, соринки остаются в смеси, поступая в ее составе на сушку. Там они снижают эффективность действий сушильных машин за счет своей высокой влажности.

2. ФОНД ВРЕМЕНИ И РЕЖИМ РАБОТЫ. НОМЕНКЛАТУРА И ТИПОРАЗМЕРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ

Овсяно-бобовые смеси сенажируют при образовании в 1-2 нижних ярусах бобов желтой спелости, а суданскую траву, сорго-суданковые гибриды и их смеси с бобовыми — в начале выметывания злаков.

Средняя фактическая глубина при разбросном способе составила – 4,15 см, при посеве сеялкой Джон Дир 1590 – 4,10см, сеялкой.

Важно иметь в виду, что при поступлении на очистку большой сырой массы меньшую величину этой щели уста­навливают для увеличения степени ее проду­вания на удлинителе, а большую — для сухой массы с целью предотвращения выдувания зерна в полову.

Результаты распределения семян озимой пшеницы по глубине представлены на рисунке 1, где отражено количество семян , находящихся на каждом сантиметре глубины.

У комбайна «Нива» на втором этапе дополнительно используют еще две регулировки – угол наклона скатной доски колосового шнека и положение щитка обдува удлинителя (регулируемого козырька), которые являются главными мерами предотвращения потерь зерна в полову. Они обеспечивают оптимальный обдув удлинителя воздушным потоком.

Хранение тары и брезентов в загрязненном, подмоченном, зараженном вредителями состоянии не допускается.

В ходе демонстрации было показано, что данная машина может работать как самостоя­тельно, так и в условиях линии.

Работая над новой машиной, мы в пер­вую очередь старались урав­новесить её, решив проблему её работы без вибрации.

Муку и крупу хранят в складах, построенных для их хранения. При размещении продукции в зерносклады последние должны удовлетворять санитарным требованиям, предъявляемым к складам продукции.

Также учёные отмечают, что одним из требований к первич­ной очистке является выделе­ние 60% всех примесей, с чем и справляется данная машина, доводя этот показатель даже до 70%.

Подбирают форму и размер отверстий решет в зависимости от размеров семян и находящихся в них примесей. Если семена основной культуры отличаются от примесей по толщине, то нужно подбирать решета с продолговатыми отверстиями, если по ширине − то с круглыми.

Б2 – колосовое. Размер его отверстий подбирают так, чтобы все поступившее зерно было выделено проходом, а крупные примеси, включая колосья, сходом с решета выделялись в отдельную фракцию.

Кроме настоящих норм следует руководствоваться действующие нормативными документами и инструкциями по проектированию и строительству, государственными стандартами, санитарными и противопожарными нормами, правилами техники безопасности, нормами по охране окружающей природной среды и требованиями гражданской обороны.

При таких исходных данных уже на этапе предварительной очистки получается устранить до 50% разнообразных посторонних примесей и практически 100% соломистых. По крайней мере в ней не должно остаться кусочков соломы длиной свыше 50 мм.

При ряде допущений можно определить вероятность прохождения зерна через отверстие сита. Пусть зерно падает перпендикулярно ситу с прямоугольными отверстиями, не касаясь стенок.

Для сравнения была определена фактическая глубина посева при использовании сеялок Джон Дир 1590 и СЗ5,4. На сеялочных посевах определение фактической глубины проводилось по диагонали поля на 10 площадках по ходу рядков. По каждому сантиметру глубины заделки семян на всех вариантах подсчитывалось количество растений, и была определена средняя глубина посева.

Зерновую смесь подают на сито с отверстиями размером 25×25 мм, где высеивается основная масса зерновой смеси. Оставшееся зерно и крупные примеси попадают на участок цилиндрического сита с отверстиями размером 10×10 мм, сходом с которого выводятся крупные примеси. Проход указанных сит объединяется и подается на следующую сепарирующую машину.

Набор сооружений должен соответствовать технологическим задачам, выполняемым конкретным предприятием, а также обеспечивать необходимые социально-бытовые и санитарно-гигиенические условия работающих.

В сепараторах мукомольных заводов сортировочные сита имеют продолговатые отверстия, группы которых ориентированы во взаимно-перпендикулярных направлениях, причем группы различно ориентированных отверстий чередуются в шахматном порядке. Такое расположение отверстий сит при круговом поступательном движении значительно повышает качество сепарирования.

Виброцентробежный сепаратор (БЦС — 50)

Лабораторная всхожесть определяется в благоприятных условиях для прорастания семян на ранних этапах роста проростков при гетеротрофном питании только за счет запасов семени. Полевая всхожесть определяется на более поздних этапах роста в период перехода к автотрофному способу питания.

Сепараторы А1-БИС-12, А1-БЛС-12, А1-БЛС-16 применяются для очистки зерна от крупных, мелких и легких примесей в зерноочистительных отделениях мукомольных заводов.

Рекомендуется приступать к подбору трав на сенаж после снижения влажности до 50-60%, с тем чтобы основное количество массы было убрано при влажности не выше 50%. В зернохранилища и склады продукции допускается только обслуживающий персонал и лица, осуществляющие контроль и наблюдение за хранящимися зерном, мукой или крупой.

Мелкая фракция зерна с примесями очищается на последних двух ярусах сит с отверстием диаметром 2 мм. Сходом получают мелкую фракцию зерна, проходом мелкие примеси.

Сепаратор А1-БИС-12 (рис. 3.5) состоит из следующих основных узлов: станины, ситового кузова, привода ситового кузова приемных и выпускных устройств, а также пневмосепарирующего канала. Станина сепаратора выполнена из стального гнутого профиля и представляет собой две П-образные несущие рамы, соединенные продольными и поперечными балками.

В зерноочистительных машинах применяются различные рабочие механизмы, использующие определенный признак для разделения зерновой массы. Так, на решетах с круглыми отверстиями зерна разделяются по ширине, с продолговатыми — по толщине, в пневмосепарирующих каналах — по аэродинамическим свойствам, по плотности и коэффициенту трения на вибростендах и т. д.

Для обеспечения наибольшего эффекта сепарирования каждый раз необходимо подбирать решета применительно к особенностям партии зерна.

Способы очистки и сортирования зерна.

В рамках семинара были представлены две техноло­гические линии. Первая – для подготовки и очистки зерна на семенные цели, вторая – ли­ния для подготовки товарного зерна. Гости мероприятия мог­ли познакомиться с конструкци­ей машин для очистки зерна и оценить их работу в действии.

Хождение по насыпи зерна рекомендуется по деревянным трапам или настилам, уложенным по поверхности, или в бахилах, матерчатых чулках, надеваемых на обувь. Наибольшее травмирование семян вызывается воздействием молотильно-сепарирующих устройств комбайнов. В настоящее время используются новые комбайны, различающиеся по производительности, типам молотильно-сепарирующих устройств, механическим воздействиям на зерно.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *