Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Программа производственного контроля в учреждениях культуры». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Материалы о проведении контроля за соблюдением требований законодательства РФ в области обращения с отходами при осуществлении деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I–IV классов опасности, с определением критерия предельного накопления отходов.
Вы не забываете осуществлять производственный контроль на своем предприятии? О разнице между видами производственного контроля я уже писал ранее. А сегодня хочу предложить вам пример программы производственного контроля. Программа писалась в 2012 году, в соответствии с СП 1.1.1058-01. Эти санитарные правила пока действующие и без изменений, так что программу можно считать актуальной. Перечислю разделы программы:
- Наличие официально изданных санитарных правил;
- Перечень должностей/профессий работников подлежащих медицинским осмотрам;
- Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, в отношении которых необходимо организация лабораторных исследований и испытаний, с указанием точек, в которых осуществляется отбор анализов измерений и их периодичности;
- Наименование мероприятий производственного контроля за соблюдением санитарных правил.
Содержание:
Производственный контроль в дошкольных учреждениях, школах, ВУЗах
Да, нужно. Если организация занимается реализацией пищевых продуктов, они будут являться объектом контроля. Нужно проводить выборочный контроль продукции на этапе реализации, исследуя по одному образцу каждого вида с периодичностью раз в год. При этом проводятся лабораторные исследования.
Нужно ли проходить специальное обучение по производственному контролю за соблюдением санитарных правил?
Безопасность процесса оказания услуг в медицинской организации подтверждается включением в план производственного контроля обязательных требований к обращению с медицинскими отходами, организации питания пациентов, дезинфекционно-стерилизационному режиму, обеспечению безопасности пациентов, персонала и т. д.
Лабораторные исследования и испытания, согласно п. 2.5 СП 1.1.1058-01, осуществляются юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем самостоятельно, либо с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке.
Обращаем Ваше внимание, что согласование программы (плана) производственного контроля с органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор не требуется.
Приложение 2 Перечень форм учета и отчетности. 1. Журнал санитарного состояния предприятия. 2. Журнал учета мероприятий по контролю. 3. Протоколы инструментальных измерений физических факторов производственной среды (условий труда). 4. Санитарный паспорт объекта, подлежащего дезинсекции и дезинфекции. Заведующий отделом стратегического развития Д.Н.
Программа производственного контроля собственной разработки для полноценного автотранспортного предприятия, где когда-то работал. На момент проверки РПН в марте 2010 года замечаний к ней не было.
Условия работы с машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, которые являются источниками физических факторов воздействия на человека (шума, вибрации, ультразвуковых, инфразвуковых воздействий, теплового, ионизирующего, неионизирующего и иного излучения), не должны оказывать вредное воздействие на человека.
Федеральный закон от 30.03.99г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», (в ред. от 30.12.2001г. №196-ФЗ, в ред. от 10.01.2003г. №15-ФЗ, в ред. 30.06.03г. №86-ФЗ, в ред. 22.08.2004г. №122-ФЗ, в ред. от 09.05.2005г. №45-ФЗ).
Обязательного требования нет, но в некоторых случаях специальное обучение проводится. Его необходимость определяется объектами производственного контроля. Например, если ответственному сотруднику поручено проводить отбор проб пищевых продуктов, воды и пр. В этой ситуации придется пройти обучение под руководством специалистов Роспотребнадзора.
Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг. Внедрение и соблюдение требований Программы обеспечивают руководители структурных подразделений организации на всех уровнях управления деятельностью.
После деструкции и дезинфекции в одноразовых контейнерах шприцы, в/в системы собираются в одноразовые пакеты и выносятся в комнату временного хранения, 1 раз в месяц вывозятся фирмой по утилизации шприцов по договору. Иглы собираются в непрокалываемуютвердую одноразовую упаковку, заклеиваются и сдаются гл. м/с для последующей утилизации.
Технологические процессы, сырье, материалы и оборудование, рабочий инструмент. Обоснование программ производственного контроля на предприятиях порошковой металлургии.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение Новоспасский детский сад №7 является некоммерческой организацией, детским садом, созданным для реализации гарантированного государством РФ права на получение детьми дошкольного образования, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных особенностей.
Программа производственного контроля устанавливает единую систему организации и осуществления производственного контроля с учетом функций управления должностных лиц филиала и организаций государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля несёт заведующий Детским садом.
Программа производственного контроля распространяется на структурные подразделения организации и обязательна к применению в области производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
Форма программы и количество ее разделов не утверждены нормативными актами. Поэтому каждый работодатель может разработать свой собственный вариант.
Проведение лабораторно-инструментальных исследований силами медицинской организации ограничено требованием постановления Правительства Москвы № 118 от 15.02.2000 – об обязательной специальной подготовке и наличии свидетельства об аттестации, подтверждающего право осуществления производственного контроля.
Программа производственного контроля (ППК) – документ, разработанный в соответствии с обязательными требованиями санитарных правил и норм, гигиенических нормативов и технических регламентов, составленный в произвольной форме и утвержденный руководителем учреждения.
Программа производственного контроля не имеет ограничений по срокам действия. Все необходимые изменения и дополнения вносят в программу по мере того, как происходят изменения в работе предприятия, влияющие на санитарно-эпидемиологическую обстановку или создающие угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию.
Далее выдается предписание об устранении, и если оно не выполняется, дело об административном правонарушении передается в суд.
В соответсвии с Законов РФ и САН.ПИН,Нормами утвердить Программу производственного контроля за соблюдением санитарных норм,правил и выполнения сан-эпидемиологических мероприятий в МКУ КДУ КСП.
Перечень должностных лиц, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля п/п Ф.И.О. Наименование должности Телефон Объект контроля Богряцова Лада Викторовна 2. Махновская татьяна Николаевна 3.
Методические рекомендации от 12.06.1980 № 08-14/4-14 «Профилактика острых респираторных вирусных инфекций в детских дошкольных учреждениях».
Лицензия ЛО -23-01-003338 от 06 мая 2011г. на осуществление медицинской деятельности. При осуществлении доврачебной медицинской помощи по: лабораторной диагностике, медицинскому массажу, физиотерапии.
Заканчивается лето, завершаются самые длинные школьные каникулы. Чем оно запомнилось сочинским мальчишкам и девчонкам?
Срок действия программы производственного контроля
В Краснодарском крае проводится профилактическая акция «Недели мужского и женского здоровья».
Как показывает практика, Роспотребнадзор не всегда запрашивает данную программу для выдачи санитарно-эпидемиологического заключения, но в любом случае она необходима на предприятии, осуществляющем хозяйственную или иную деятельность.
Происходящие в настоящее время изменения в отношении субъектов надзора и надзорных органов (сокращается количество проверок по надзору) только увеличивает ответственность руководителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за выполнением требований санитарных правил и проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
Копии положительного санитарно-эпидемиологического заключения, копии положительного заключения ГЭЭ проектной документации объектов, связанных с размещением и обезвреживанием отходов I–IV классов опасности, за исключением тех объектов, которые введены в эксплуатацию или разрешение на строительство которых выдано до 30.06.2009.
СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контролькачества».
Раздел III. Производственный контроль за организацией учебного процесса, режимами, процессами, методиками обучения.
Как написать и составить программу производственного контроля на предприятии (в общепите, в ЛПУ, в магазине)? Какие существуют требования к проведению производственного контроля?
Раздел I. Пояснительная записка (содержит паспортные данные объекта, общее описание системы производственного контроля, ее структуры и организации и другие необходимые сведения).
Приложение 4 Утверждаю Директор МАУ «ГДК» / / 201 г. СПИСОК сотрудников муниципального автономного учреждения «Красноярский городской Дворец культуры», подлежащих периодическому медосмотру в году п/п Ф.И.О.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от г. N 26 «О введении программ производственного контроля». 4. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от г. N 142 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов Сан- ПиН «. 5. СанПиН «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений». 6.
Программа производственного контроля должна пройти обязательное согласование в Роспотребнадзоре в начале деятельности или при проведении проверки. Срок действия программы производственного контроля законом не установлен, но при различных изменениях в работе предприятия — в его штатной структуре, в перечне оказываемых услуг и т.д., в систему производственного контроля также вносятся изменения.
Информация, заносимая в графы таблицы, может носить отсылочный характер, т. е. содержать ссылки на другие документы – на внутренние документы данной организации, на используемую техническую документацию или официальные нормативные и методические документы, действующие на федеральном уровне или на уровне субъекта РФ. Методические рекомендации от 22.04.1982 № 08-14/3 «Контроль за развитием и состоянием здоровья детей раннего и дошкольного возраста».