Продовольственные товары википедия

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Продовольственные товары википедия». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Сегодня в торговых точках представлено большое разнообразие товаров, относящихся к данной категории. Вместе с тем, гражданин всегда может приобрести некачественный продукт.

В отличие от сортов товарных, природные сорта сгруппированы по ботаническим признакам и имеют определенные названия. Так, природные сорта плодов называют помологическими; винограда — ампелографическими; овощей — хозяйственно — ботаническими.

Свиные субпродукты (приготовленные)

Водорастворимые витамины в существенных количествах не депонируются (не накапливаются) и при избытке выводятся с водой.

Товарный сорт — это градация качества продукции определенного вида по одному или нескольким показателям качества, установленная нормативной документацией. Так, различают виды кофе натурального по происхождению: бразильский, индийский, колумбийский и др.; в зависимости от производства – сырой или жаренный, в зернах, молотый или растворимый без осадка.

Античный гуманизм прославляет лишь культ тела — физическое совершенство человека, но субъектность личности, ее духовные возможности еще не раскрыты.

К первым относятся продукты бакалеи, например, крупы, макароны, чай; ко вторым – гастрономия: колбасы, сыры, молочная продукция.

Те или иные продукты группируются в зависимости от применяемой классификации.

Распространённая учебная классификация разделяет все продовольственные товары на девять больших товарных групп:

  • плодоовощные – продукты с высокой биологической ценностью и низкой калорийностью (свежие фрукты, овощи, грибы);
  • зерномучные – крахмалистые изделия (хлеб, макароны, крупы, мука, зерно);
  • молочные – молоко и все молочные продукты;
  • сахар, мёд, крахмал, кондитерские изделия – всё, что касается сладостей и десертов;
  • вкусовые – обладают воздействием на нервную систему, а также имеют выраженный вкус и аромат (специи, чай, кофе, алкоголь, соль);
  • пищевые жиры – все растительные и животные жиры, масла, маргарин и майонез;
  • мясные – мясо и птица, в том числе в виде консервов;
  • рыбные – рыба в любом виде, рыбья икра и морепродукты, морская капуста;
  • яичные – яйца, а также яичный порошок и меланж.

Мы привыкли, что набор продуктов в магазинах представлен достаточно обширным ассортиментом и с разным ценовым диапазоном.

К примеру, можно также выделить бакалейные и гастрономические продовольственные товары, продукты повседневного использования и особые изделия (спиртное, деликатесы).

Существует несколько классификаций продуктовых товаров, каждая из которых отвечает своему целевому назначению.

PROдовольствие в зоне особого внимания: классификация продовольственных товаров

Пищевые изделия обычно пригодны для продолжительного хранения. Это не относится к необработанным продуктам, срок годности которых, как правило, ограничен.

Продовольственные товары кроме подразделения на основные группы делят также на виды, а большинство — и на сорта.
Состоящие из продуктов, относящихся к нескольким категориям. Типичный пример комбинированных продуктов – детское питание.

Продукты детского питания — специально созданные для питания здоровых и больных детей до трехлетнего возраста.

Для всех торговых точек должен разрабатываться ассортиментный перечень продовольственных продуктов, который магазины формируют самостоятельно. Он основывается на специализации и профиле торговой точки и применяется для идентификации товаров.

Такой ассортимент представлен небольшим количеством групп, видов, наименований товаров, которые удовлетворяют ограниченное число потребностей.

Что такое продовольственные товары? Все продукты, которые человек употребляет в пищу, можно отнести к этой группе продуктов. Изделия данной категории можно разделить на требующие дополнительной специальной обработки (варки, жарки и т. п.), и те, которые можно употреблять сразу, без дополнительных манипуляций.

Он включает большое количество подгрупп, видов, разновидностей, наименований, в том числе марочных, относящихся к группе однородных товаров, но отличающихся индивидуальными признаками. Такой ассортимент встречается в специализированных магазинах, причем количество групп однородных товаров может быть небольшим.

В данную категорию входит продукция, которая производится посредством обработки сельскохозяйственных растений. Допускается предварительная переработка, однако часто на прилавках магазинов продаются необработанные товары.

Внутри подгрупп продукция распределяется по семействам и видам. Виды включают сорта (для ПРП) и породы (для ПЖП).

Франсиско Сурбаран (Zurbaran) (крещен 7.11.1598, Фуэнте-де-Кантос, Бадахос, — 27.8.1664, Мадрид), испанский живописец.

Товароведение оперирует различными методами классифицирования продуктов питания, объединяя продовольствие в единые группы по общим признакам и схожим свойствам.

Компания NPD Group, изучающая рыночную конъюнктуру, провела исследование российского ресторанного рынка за 8 месяцев 2016 года. Выводы были сделаны неутешительные: впервые за последние семь лет ресторанный рынок снизился на 1,4%. Максимальное падение выручки и трафика выявлено в сегменте средних ресторанов – до 4%.

Представленное Минфином описание применяется для государственного регулирования оптовой и розничной торговли.

С точки зрения технологии, такой продукт, как чай, может быть чёрным, красным, зелёным, белым и жёлтым, а крупы – полированными или шлифованными.

По качеству отдельные разновидности крупы подразделяют на товарные сорта: высший, 1-й, 2-й. Следовательно, товарный сорт определяется качественными признаками товара.

В отличие от сортов товарных, природные сорта сгруппированы по ботаническим признакам и имеют определенные названия. Так, природные сорта плодов называют помологическими; винограда — ампелографическими; овощей — хозяйственно-ботаническими.

Классификация сельскохозяйственных продуктов и сырья — это деление их на группы или классы по наиболее существенным признакам. В основу классификации положены различные признаки: происхождение продуктов и их химический состав, степень обработки, назначение.

В отличие от промышленного торговый ассортимент включает товары разных изготовителей. Исключение составляют фирменные магазины организаций-изготовителей, стратегия которых основывается на сбыте товаров только этой фирмы.

Крупы не только вкусны и питательны, но и чрезвычайно полезны. В крупах (особенно нешлифованных) содержится рекордное количество витаминов, калия, магния, железа, цинка и других необходимых микроэлементов. Кроме того, приверженцы здорового образа жизни знают, что крупяные блюда богаты клетчаткой и пектином, которые абсорбируют из организма все вредные вещества.

Продовольственные товары считаются продукцией пищевой промышленности. Продукция складывается из товаров, требующих специальной обработки, и тех, которые можно сразу употреблять в готовом виде.

Рассыпчатая молочная пшенная каша со сливками или тыквой, запеченная в керамическом горшочке, часто входит в меню русской кухни.

Формирование рационального ассортимента требует учета таких факторов как: реальные потребности, которые зависят от уровня жизни населения, достижений научно-технического прогресса, способов доставки, сроков хранения.

Первые две цифры обозначают код страны, где находится организация, зарегистрировавшая изготовителя, его товар и присвоившая им порядковые номера.

Мясо — незаменимый источник животного белка, который является основным строительным материалом для организма. Кроме того, мясо обладает питательной ценностью, высокими вкусовыми качествами, содержит некоторые важные минеральные вещества. К числу производный товаров из мяса относятся полуфабрикаты, колбасы, сосиски, копченые изделия, субпродукты, другие изделия.

Эксперты оценивают условия хранения и учитывают естественные процессы, протекающие в питательных средах.

Куриные субпродукты (приготовленные)

И напрасно – растительного белка в перловке содержится почти столько же, сколько в сое, а по своим питательным качествам она превосходит многие другие крупы. Эта крупа прекрасно сочетается с овощами, зеленью и грибами, из нее можно готовить супы и даже салаты. Из дробленых, но не шлифованных ячменных зерен получают богатую клетчаткой и минералами ячневую крупу.

Энергетическая ценность жиров примерно в 2 раза выше, чем углеводов, при условии их биологической доступности и здорового усвоения организмом.

При этом учитывается тот факт, что страна, где зарегистрирован производитель, и местность происхождения сырья или продукта могут быть разными.

Мы работаем в сфере снабжения предприятий общественного питания с 2010 года и готовы предоставить вам лучшие условия снабжения и весь необходимый ассортимент продуктов.

Товароведная методика рассматривает продукты животного, растительного и смешанного происхождения. Основные классы товаров делятся на подклассы – в зависимости от исходного сырья или назначения.

Критерии оценки рационального ассортимента у потребителей, продавцов, изготовителей неодинаковы. Для потребителя такими критериями являются степень удовлетворенности набором необходимых товаров, возможность приобрести необходимые товары в одном месте, достаточность широты.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *