Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Формы контроля качества продукции». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
При сплошном ККП контролируются все единицы продукции, при выборочном — относительно небольшое количество единиц продукции из совокупности, к которой она принадлежит.
По данным ЦНИИКПа для получения достоверных результатов достаточно изготовить 100 пар обуви (100 опытных и 100 контрольных полупар). Исходным показателем, характеризующим качество обуви, является число дней фактической носки до появления порока.
Приемочный контроль может быть сплошным, выборочным (статистическим) и непрерывным (с чередованием сплошного и выборочного контроля).
Содержание:
Современное определение контроля качества
Они основаны на применении методов математической статистики к систематическому контролю за качеством продукции и состоянием технологического процесса с целью поддержания его устойчивости и обеспечения заданного уровня качества изготовляемой продукции.
Статистический приемочный контроль – это выборочный контроль качества продукции, при котором для обоснования плана контроля используются методы математической статистики. План контроля – это совокупность правил, по которым производится выборка из партий изготовленных изделий или деталей и на основании их качества делается заключение о качестве всей партии продукции.
Должностная инструкция контролера качества обработки изделий На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать контролер качества обработки изделий. Об обязанностях, правах и ответственности. Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно. Отдел технического контроля ……………………………………7 4.
Перед работниками технического контроля в механических цехах стоят большие и ответственные задачи по выявлению, предупреждению и устранению брака. Брак в механических цехах машиностроительных заводов можно классифицировать в зависимости от его причин следующим образом.
Решение о соответствии или несоответствии установленным требованиям следует принимать по каждой контролируемой партии продукции отдельно.
Виды и методы технического контроля качества продукции
Нарушение требований, предъявленных к качеству изготовляемой продукции, приводит к увеличению издержек производства и потребления. Поэтому своевременное предупреждение возможного нарушения требований к качеству является обязательной предпосылкой обеспечения заданного уровня качества продукции при минимальных затратах на ее производство.
В тех случаях, когда применение сплошного контроля невозможно или экономически нецелесообразно, рекомендуется использовать выборочный контроль в соответствии со стандартами на статистический приемочный контроль.
Операционный контроль, пожалуй, эффективен там, где процесс замедлен, и можно отследить показания приборов или произвести инструментальные замеры. К чисто «показушным» следует отнести инспекционный и летучий контроль. В условиях конкурентной экономики затраты на такого рода контроль вряд ли оправданы.
Качество продукции — совокупность свойств продукции, обуславливающих её пригодность удовлетворять определённые потребности в соответствии с её назначением.
Виды контроля качества продукции
Сущность приемочного статистического контроля заключается в отборе и проверке выборки из предъявленной на контроль партии продукции. На основе оценки качества выбранных экземпляров делается заключение о качестве всей партии продукции.
Под контролем качества следует понимать проверку соответствия качественных или количественных характеристик процесса, от которого состоит в зависимости качество продукта, или самой продукции определенным техническим требованиям. Существующие на сегодняшний день виды контроля качества продукции в совокупности являются важнейшей составляющей производственного процесса.
Долгое время считалось, что входной контроль не является обязательным, хотя и признавались его полезность и необходимость в ряде случаев. Эта тенденция являлась ошибочной.
Известные на сегодняшний день виды контроля качества продукции охватывают все процессы жизненного цикла изделия, начиная от контроля ресурсов входного плана, контроля производственной подготовки и производства товарного продукта, а также контроля эксплуатации изделий и заканчивая контролем, связанным с хранением продукции.
Виды контроля качества продукции при производстве
При повторном предъявлении продукции на контроль в сопроводительной документации следует указать причины, из-за которых она была возвращена изготовителю для устранения дефектов.
С помощью измерений получают информацию о состоянии производственных, экономических и социальных процессов.
Немало споров вызывают виды контроля: активный и пассивный. Надо полагать, что ни один мало-мальски уважающий себя предприниматель не будет заниматься простой фиксацией брака. В принципе такой учет нужен, но гораздо предпочтительнее форма активного контроля, которая обязывает принимать решения по улучшению качества продукции.
Также применяются статистические методы контроля качества, основанные на научной обработке числовых данных, собранных в процессе контроля качества путем наблюдения, измерения, физико-механических и химических испытаний.
Немало споров вызывают виды контроля: активный и пассивный. Надо полагать, что ни один мало-мальски уважающий себя предприниматель не будет заниматься простой фиксацией брака. В принципе такой учет нужен, но гораздо предпочтительнее форма активного контроля, которая обязывает принимать решения по улучшению качества продукции.
Статистические методы, предложенные Шухартом, дали в руки управленцев инструмент, который позволил сосредоточить усилия не на том, как обнаружить и изъять негодные изделия до их отгрузки покупателю, а на том, как увеличить выход годных изделий в технологическом процессе.
Виды и методы контроля качества продукции и услуг
Брак по вине поставщиков, обнаруживаемый в механических цехах — пороки литых заготовок в виде раковин, рыхлот, засоров, пористости и пороки кованых, штампованных, тянутых и катаных заготовок в виде волосовин, трещин. Заготовки иногда имеют также отклонения геометрии, вызывающие утонение стенок, ребер и смещение бобышек, что приводит к браку при механической обработке.
Система Тейлора дала великолепный механизм управления качеством каждого конкретного изделия (деталь, сборочная единица), однако производство — это процессы. И вскоре стало ясно, что управлять надо не качеством отдельных изделий, а процессами.
Контроль качества — это одна из основных функций в процессе управления качеством. Это также наиболее объемная функция по применяемым методам, которым посвящено большое количество работ в разных областях знаний. Значение контроля заключается в том, что он позволяет вовремя выявить ошибки, чтобы затем оперативно исправить их с минимальными потерями.
Сплошной (непрерывный) контроль – это предельный (100%-го) вариант контроля, Проведение этого вида контроля связано с большими затратами и, он, как правило, выступает для обоснования генеральной гипотезы о природе изменения контролируемой случайной величины.
Оценка качества продукции по принципу «годен, или не годен» называется оценка по альтернативному признаку.
В ряде случаев качество готовой обуви оценивают по результатам опытных носок. Метод испытания в носке применяется для определения обобщенных показателей качества обуви, изготовленной новыми методами, из новых материалов и т. д. Этот метод разработан в Советском Союзе.
Контроль продукта включает в себя определенные меры на месте его создания, разработки или на месте его эксплуатации, по итогам реализации которых отклонения от нормы необходимого уровня качества, которые были допущены, могут быть устранены производственными служащими еще до выпуска дефектной продукции или продукта, не соответствующего техническим требованиям.
Необходимо дополнить, что оценка качества товарной продукции, если характеристики представлены именно атрибутами, именуется оценкой по альтернативному признаку.
На некоторых предприятиях требовательность и объективность работников технического контроля при приемке изготовленной продукции остаются на низком уровне. Ослабление работы по выявлению внутреннего брака практически повсеместно сопровождается увеличением рекламаций на выпускаемую продукцию.
Для оценки качества товара применяются различные методы контроля. Среди них органолептический, лабораторные, экспертный, измерительный, социологические и регистрационный методы.
При назначении выборочного (статистического) контроля из контролируемой партии продукции в соответствии с планом выборочного контроля извлекают случайным образом выборку (пробу), по результатам контроля которой принимают решение о всей контролируемой партии продукции.
Команда специалистов в количестве от 7 до 20 человек оценивает качество изделия, опираясь на общепринятые критерии соответствия.
Стандартизация и контрольные мероприятия
Поэтому контролеры, как правило, только фиксируют фактически достигнутый уровень качества и не в состоянии проанализировать и воздействовать на условия формирования качества продукции.
Для этих целей применяются методы многоступенчатого контроля, отслеживающие качество продукции на всех этапах производства и введения в товарооборот.
Процесс контроля заключается в установлении соответствия действительных значений физических величин установленным предельным значениям. Контроль должен ответить на вопрос находится ли контролируемая физическая величина в поле допуска или выходит за его пределы.
Внедрение концепции обеспечения качества в практику позволило значительно повысить эффективность производства при достаточно высоком качестве изделий и услуг, что создало условия для формирования глобального рынка товаров и услуг.
Понятие и виды контроля качества продукции и работы
К специалисту, производящему оценку, предъявляются требования по соответствующей квалификации и отсутствии ограничений по медицинским показаниям. Органолептический метод включает в себя рейтинговую оценку по пятибальной шкале. При обнаружении недостатков оценка снижается до максимально возможного балла. Получившиеся баллы суммируются, на этом основании устанавливается товарный сорт продукции.
Лабораторный метод предполагает анализ продукции в лабораторных условиях с применением измерительных приборов и специализированной аппаратуры. На этом этапе осуществляется химический и микробиологический надзор.
Применяется при больших количествах одинаковых изделий и при устойчивом технологическом процессе. Выборочный контроль существенно снижает трудоемкость контроля при устойчивом технологическом процессе, при неустойчивом же процессе выборочный контроль будет приводить к выводу о необходимой сплошной сортировке засоренной браком партии продукции.
I. Значение и задачи анализа заготовительной деятельности. Анализ закупок сельскохозяйственной продукции.
Классификация видов контроля основана на различных признаках: время проведения и место контроля в технологическом цикле, управляющее воздействие контроля, объект контроля и др.
Более сложной стала мотивация труда, так как теперь учитывалось, как точно настроен процесс, как анализируются те или иные контрольные карты регулирования и контроля. К профессиональному обучению добавилось обучение статистическим методам контроля, анализа и регулирования. Стали более сложными и отношения «Поставщик — потребитель».
Затраты труда могут быть значительно сокращены при внедрении выборочного статистического метода контроля качества, который позволяет путем контроля небольшого количества одноименных изделий, полуфабрикатов или деталей судить о качестве всей партии, а также установить момент, когда начинают ухудшаться условия производства, а следовательно, может возникнуть брак.