Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Сколько хранится домашний творог в холодильнике». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Поверх желательно положить несколько кусочков сахара-рафинада, после чего плотно закрыть крышкой. Теперь можно ставить на полку в холодильник.
Творог – распространенный кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. Неизвестно, когда и откуда появился рецепт его приготовления.
Содержание:
От чего зависит срок хранения творога
При целостности заводской упаковки вакуумного типа кисломолочное изделие может оставаться пригодным к употреблению до 30 дней. Детские творожки, например, «Фрутоняня», по информации производителей, сохраняют свои свойства до 14 дней.
Важно! Приобретая творог, осматривайте целостность упаковки и отмеченные на ней сроки годности. Это гарантирует покупку свежего продукта и возможность его хранения в пределах разрешенного диапазона времени.
Если же он пролежал у нас больше, но все же не вызывает у нас подозрения ни цветом, ни запахом, то желательно его употреблять только после тепловой обработки. Например, можно изготовить вкуснейшую творожную запеканку или испечь творожное печенье.
Нельзя размораживать и замораживать его повторно: от таких манипуляций содержащийся в нем молочный белок теряет свои полезные свойства.
Окончательное время, в период которого изделие должно быть употреблено, устанавливает производитель. Он может быть увеличен при помощи герметичных упаковок или современных способов обработки.
Как оставить долго свежим в холодильнике?
При этом температура не должна резко меняться, доступ воздуха обеспечьте минимальный (просто закройте крышкой или завяжите пакет герметично). Иначе продукт обветрится, прокиснет или даже заплесневеет.
Время хранения обговорено в Сан ПиН 2.3.2 1324-03 в разделе о молочной продукции:
- Натуральный творог (изделия из него) — 72 ч.;
- термически обработанный — 5 сут.;
- детский — 36 ч.;
- творожные блюда — 1 сут.;
- запеканки из этого сырья — 2 сут.
Горло жутко першит ни минуты не могу без меда. Делаю и ингаляции и полоскаю и молоко пью и т.д. Вот только задумалась, что на роботе такой возможности завтра не будит. Может кто знает есть такие леденцы или спреи которые натуральные и можно применять. Трависил мне сказали не желательно и ингалипт тоже. Заранее спасибо.
При наличии погреба или холодника (ямы глубиной в несколько метров, где температура не поднимается выше +15 о С) можно опустить туда контейнер с творожной массой, обернув ее смоченной в холодной воде натуральной тканью.
Как быть, если после вскрытия обнаружился некачественный товар?
Если на дно контейнера, в котором будет лежать творожок, поместить несколько кусочков сахара, избыточная влага будет впитываться в него.
Идите к врачу, я так же начала заболевать, но потом стал жуткий сухой кашель до слез, не могла ехать в транспорте, люди даже смотрели как я кашляла со слезами.
Вот-вот, мирамистин последнее время от горла просто панацея. То ли иммунитет упал, то ли что – но календула/сода не спасают, а на спреи у меня аллергия( давно уже и нос, и горло – промываю мирамистином, просто горя не знаю, можно сказать.
Обезжиренный творог при правильных условиях хранения в холодильнике дольше держит свои вкусовые качества в сравнении с жирным, который быстро скисает. Чтобы в домашних условиях сохранить приятный вкус жирному творогу на более длительное время, положите на дно посуды кусочек сахара.
Такой вопрос становится актуальным всякий раз, когда в доме появляются скоропортящиеся продукты и хочется продлить срок их годности. Особенно важно каждой хозяйке знать, как и сколько хранить домашний творог в свежем виде в холодильнике и можно ли замораживать этот кисломолочный продукт.
Такой вопрос становится актуальным всякий раз, когда в доме появляются скоропортящиеся продукты и хочется продлить срок их годности. Особенно важно каждой хозяйке знать, как и сколько хранить домашний творог в свежем виде в холодильнике и можно ли замораживать этот кисломолочный продукт.
Всем привет расскажу свою ситуацию. За два дня меня свалило. Температура 37,8 вызывают скорую. Врач посмотрел и говорит:«мы вас не заберем, больше пейте не кутайтесь. Завтра вызовите врача на дом из поликлиники. Мы им тоже заявку передадим.» Вообщем вызвали врача весь день ломали насморк, горло першить начало( появился кашель).Полоскала календулой пока она ко мне не пришла. Посмотрела вообщем и…
Выяснив это, будем корректировать ежедневное меню с минимальными потерями для семейного бюджета и с максимальной пользой для здоровья домочадцев.
А сейчас актуальные темы сезона «Как не заболеть» и «чем лечить»:) Итак, на заметку: Для профилактики ОРВИ: 1) Оциллококцинум (по инстр.) 2)Гипорамин (облепиха) 1 табл. 3р. в день 3) Оксолиновая мазь (перед выходом на улицу смазать слизистую носа, по возвращению промыть нос Мирамистином) При ОРВИ: Афлубин или Оциллококцинум (по инстр.) В первый день заболевания каждые 2ч….
К выбору творога на рынке или в магазине надо подходить очень внимательно. Упаковка не должна иметь повреждений и вздутий, на ней обязательно указываются: состав, дата производства и срок годности.
Срок хранения творога в холодильнике
Раскрывая тему хранения творога и продукции, сделанной из него, мы коснемся не только того, как правильно хранить, но и узнаем, как продлить срок хранения, и что делать с творожком, если срок годности закончился.
Примечательно то, что покупая творог в пакете «на развес», не желательно продолжать хранить его в том же виде в холодильнике в силу того, что в пакете начнет и продолжит скапливаться конденсат и ускорится процесс окисления. Хорошей альтернативой для хранения станет эмалированная посуда, либо же стеклянная банка.
Для продления срока хранения можно поместить измельченный творог в эмалированную емкость, покрытую увлажненной чистой тканью, и поставить в темное прохладное место. Это поможет сохранить свойства продукта до 24 часов.
Следует отметить, что более длительный период годности продукта достигается за счет использования новейших технологий изготовления тары или же добавления консервирующих элементов.
Домашний продукт содержит очень полезные живые культуры, которые не перестают работать, даже когда сыворотку отделили от творога. Соблюдение правил хранения только замедляет микробиологические, физико-химические процессы. Вакуумирование, термообработка, холод лучше всего останавливают процессы окисления, то есть творог из магазина всегда хранится дольше деревенского или фермерского.
Почему творог может испортиться?
Срок годности творога на развес – не более 7 суток при соблюдении всех правил, если он прошел термообработку – 5 суток. Блюда из него допускается хранить: 1 сутки для творожков и десертов, 2 суток для запеканок и творожников.
Зная, сколько можно хранить домашний творог в холодильнике, можно смело закупать или готовить большие партии этого продукта и угощать нею домашних, готовя разные оригинальные деликатесы.
Как хранить творог, купленный в магазине? Сразу же вытяните его с родной упаковки и положите в эмалированную, пластиковую, стеклянную емкость с плотной крышкой, на дно посуды положите тканевую салфетку. Нет плотно закрывающейся крышки – обмотайте емкость пищевой пленкой. Если творог запакован большим куском, лучше его раскрошить.
Перед употреблением вытяните необходимое количество замороженного творога, поместите его на нижнюю полку холодильника, чтобы при минимальной плюсовой температуре он постепенно растаял: при таких условиях он максимально сбережет свою текстуру и вкус натурального продукта.
Чем дольше творог хранится в морозилке, тем суховатой будет его текстура после разморозки. Он очень нежный, так что замораживать дважды его не стоит.
Основные требования:
- низкая относительная влажность (максимум 85%);
- отсутствие света;
- правильная упаковка;
- температура от 0 до +6°С.
Чем жирнее молочные производные, тем меньше они могут храниться. Так изделие с жирностью 18 процентов остается свежим менее, чем с показателем 9 процентов. Отрезок хранения натурального домашнего продукта значительно меньше магазинного.
Этот способ подойдёт, если нужно сохранить не слишком большое количество творога в холодильнике. В стеклянную миску или эмалированную кастрюлю укладывают предварительно раскрошенный творог, не допуская попадания лишней жидкости. Важно, чтобы размер ёмкости примерно совпадал с объёмом продукта.
Ответ на столь актуальный запрос у самого продукта – неоднозначен. Зависит от того, как быстро после своего рождения он попал в благодатные условия морозной свежести: чем меньше времени пройдет с момента его получения до помещения в холод, тем дольше он сохранится без вреда для себя и своих потребителей.
В состав творога входят молочнокислые бактерии, которым для жизнедеятельности необходимо тепло. При температуре выше 8°С они начинают быстро размножаться, и, соответственно, творожок начинает портиться. Поэтому хранить его желательно при низкой температуре.
Для того чтобы выбрать свежее творожное изделие, необходимо посмотреть на то, где содержится продукт. Как правило, в супермаркетах для молочных изделий предусмотрены специальные полки с соответствующей температурой. При этом нужно проверять на герметичность емкости. На ней не должно быть никаких трещинок.
Данное видео содержит советы врача-эндокринолога о том, как правильно выбрать творог в зависимости от его жирности.
Сколько можно хранить творожную запеканку в холодильнике
Обратите внимание! В некоторых случаях срок пригодности к употреблению продуктов, указанный производителем, значительно отличается от санитарных норм, для чего требуется получение разрешения СЭС. Этому может быть несколько объяснений – использование консервантов, применение усовершенствованных технологий изготовления и пакования.
Хотя при помощи консервантов пищевые продукты хранятся длительное время, но вред от их использования перекрывает пользу и натуральность.
Правила хранения кисломолочного продукта в холодильнике
Производитель может устанавливать срок годности продукции самостоятельно. Однако следует отметить, что такой период не должен выходить за рамки норм, установленных СанПиНом. Если изготовитель настаивает на более длительном хранении продукта, ему требуется согласовать это с надзорными органами. При этом необходимо предоставить результаты проверок, подтверждающих качество изделия.
Выделяют 3 вида продукта:
- жирный — до 23%;
- классический — 5-15%;
- обезжиренный — 1,8%.
Помним, что должны соблюдаться все условия хранения:
- месторасположение в рефрижераторе (поближе к морозилке);
- низкая влажность (чем суше продукт, тем в данном случае лучше);
- правильная тара (герметично закрывающаяся из стекла или пластика).