Куда передаются данные по военнообязанным если нет в районе военного комиссариата

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Куда передаются данные по военнообязанным если нет в районе военного комиссариата». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Воинский учет осуществляется постоянно и охватывает все категории граждан, подлежащих воинскому учету. Основным требованием, предъявляемым к системе воинского учета, является постоянное обеспечение полноты и достоверности данных, определяющих количественный состав и качественное состояние призывных и мобилизационных людских ресурсов.

Теперь же ситуация кардинально изменится и работодатели обязаны будут исполнять законодательный документ о воинском учете в части выявления сотрудников, подлежащих учету и извещать об их количестве военные комиссариаты.

Статья 8. Организация воинского учета

Если в организации назначены 2 и более работников, ведущих воинский учет, они объединяются в отдельное подразделение, именуемое военно-учетный стол.

Действующим законодательством за нарушение отдельных инструкций по ведению воинского учета в организациях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Он налагается на руководителя или другое должностное лицо, ответственное за военно-учетную работу.

Оповещение граждан о явке на мероприятия, связанные с первоначальной постановкой на воинский учёт, производится повестками военного комиссариата.

Граждане, пребывающие в запасе и имеющие право на отсрочку от призыва, но не зачисленные на специальный воинский учет вследствие не оформления им отсрочек, подлежат призыву по мобилизации. А у меня следующая проблема (Я думаю никто из военкома не обратит внимания на мой ник). Я учился в ВУЗ-е, была отсрочка, потом отчислили и я уехал в Москву (где и сейчас нахожусь). Тут я учусь на 4 курсе. А родители мне сообщают, что после моего отчисления, домой 2 года приходили повестки, до того как отец сходил к ним и сказал, что он пока что дома не живет, и что он в Москве.

Это профессиональный сайт для юристов и кадровиков, которые решают трудовые конфликты. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Сотрудник военкомата заявил, что данная процедура нужна лишь для лиц устраивающихся в гос. организации, т.к.

Воинский учет — это система приемов и методов, с помощью которой обеспечивается регистрация всех лиц призывного возраста в единой базе данных, отражение в ней основных сведений о каждом таком лице, а также последующая актуализация этой информации.

Независимая экспертиза может проводиться физическими и юридическими лицами в инициативном порядке за счет собственных средств.

Какие сведения о работниках подает кадровик в военкомат

О работодателях-предпринимателях в Законе № 2232 ничего не сказано. Данный вопрос так и остался не урегулированным Порядком № 921.

Основными нормативными актами, которые регламентируют процесс осуществления воинского учета, являются закон «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53-ФЗ и положение о воинском учете, утвержденное постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719. Конституции Российской Федерации в ведении Российской Федерации находится оборона и безопасность государства.

Порядок и основные правила, которыми компании должны руководствоваться в данном контексте, установлены в Методических рекомендациях по ведению воинского учета в организациях, утвержденных Генштабом ВС РФ 11.04.2008.

Ведение воинского учета по-новому

Садик платный? 600р/месяц разорительно? Школа платная? Чтож вы все там платите-то я понять не могу? На ремонт школы и за аренду учебников? Так хочешь плати, а хочешь не плати.

Однако трудовое законодательство не содержит оснований для отказа в приеме на работу в этих ситуациях.

Документы воинского учета военнообязанных, проходящих службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, хранятся в военных комиссариатах в местах, исключающих доступ к ним посторонних лиц, в опечатанном виде.

Ответственность за неисполнение иных обязанностей закон не устанавливает. Например, работники, ответственные за ведение воинского учета в организации, также должны не реже раза в год сверять сведения о воинском учете, содержащиеся в личных карточках, со сведениями, содержащимися в документах воинского учета соответствующих военных комиссариатов и (или) органов местного самоуправления******.

Порядок организации воинского учета граждан, имеющих воинские звания офицеров и пребывающих в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, определяется руководителями этих федеральных органов исполнительной власти.

Означает ли это, что работники, с которыми трудовой договор заключен на срок менее 3 месяцев, не подлежат воинскому учету?

В рамках осуществления постановки на воинский учёт военный комиссариат совершает юридически значимые действия – ставит граждан на воинский учёт. В рамках первоначальной постановки на воинский учёт принимается решение комиссии по постановке граждан на воинский учёт.

Мы не разделяем такого мнения, ведь ни в одном нормативном акте такая обязанность не предусмотрена. Поэтому предприниматель может самостоятельно решить, вести ему воинский учет или нет.

В соответствии со ст. 35 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» в случае попытки получения либо получения пособия по безработице обманным путем, выплата пособия по безработице прекращается с одновременным снятием с учета в качестве безработного. Полученное обманным путем пособие должно быть возвращено органам службы занятости.

Конкретный перечень документов, а также форму карточки учета следует уточнить в военном комиссариате по месту регистрации организации, поскольку на федеральном уровне единый порядок не закреплен.

Сведения о работниках следует направлять ценным письмом с описью вложения и уведомлением о получении. Лучше сохранить почтовую квитанцию. В этом случае работодатель обязан вручить повестку работнику, оставив у себя соответствующее извещение. Причем, обязательно возьмите с работника расписку в получении повестки.

Но кто же именно осуществляет воинский учет по каждому военнообязанному? Как было указано выше, это военные комиссариаты (либо, если их нет на определенной территории, органы местного самоуправления). Но не только. Если потенциальный призывник работает в какой-либо организации, то именно она должна вести по нему воинский учет.

Проверить, кто из ваших работников подлежит воинскому учету, помогут пункты 14 и 16 Положения о воинском учете, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719 (далее – Положение о воинском учете).

Результаты проверок отражают в журналах проверок осуществления воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе Вооруженных сил (ведутся в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях) и доводят до руководителей компаний.

Этот отчет детализирует сотрудников по категориям: руководители, специалисты, служащие, рабочие. Их необходимо разделить по воинским званиям на пребывающих в запасе и тех, на кого есть бронь. Заполнить бланк можно от руки или с помощью компьютера.

Раз пошла такая пьянка… Мне 23, сейчас нигде не учусь, по месту прописки не живу, и вообще в 2000 км от дома. Как ни странно, меня никто не ищет — из военкомата не звонили, не приходили. Это я все к чему: грозит ли мне что-нибудь за это сейчас или в перспективном будущем.

Под воинским учетом понимается государственная система учета и анализа имеющихся в стране призывных и мобилизационных людских ресурсов.

Шаг 5: исполняем и контролируем выполнение обязанностей по воинскому учету

Так, непредставление в военкомат списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, может стоить работнику, ответственному за ведение воинского учета, штрафа в размере 300–1000 рублей (ст. 21.1 КоАП РФ). А если руководство компании не сочло нужным отпустить работника в военкомат по повестке, то за это ему грозит штраф в размере 500–1000 рублей (ст. 21.2 КоАП РФ).

Для учета военнообязанных лиц все фирмы используют так называемые формы 6 и 18. Форма 18 называется «Карточка учета организации».

Предметом независимой экспертизы проекта административного регламента является оценка возможного положительного эффекта, а также возможных негативных последствий реализации положений проекта административного регламента для граждан и организаций. Независимая экспертиза может проводиться физическими и юридическими лицами в инициативном порядке за счет собственных средств. У кадровиков воинский учет и отчетность обычно вызывают много вопросов и затруднений, разрешить которые лучше всего могут помочь законы и нормативно-правовые акты.

За непредоставление отчетов о работниках для организаций предусмотрена административная ответственность. Она зависит от того, какое именно нарушение было допущено. Кроме того, работодатели также отвечают за неизвещение сотрудников о вызове или непередачу им документов, поступивших на адрес компании.

Несдача отчетности может быть квалифицирована по одной из этих статей. Поэтому чтобы не ошибиться и ничего не перепутать, уполномоченному кадровику лучше всего сразу обратиться в военный комиссариат по месту регистрации организации и получить все образцы документов и детальную инструкцию, как их правильно заполнять. Такое взаимодействие военными только приветствуется.

Количество работников, назначаемых ответственными за ведение воинского учета в организации, зависит от численности работников, состоящих на воинском учете.

Женщин считают военнообязанными, если они имеют военно-учетную специальность, например, стоматолога, фармацевта (приложение к Положению № 719). Если в организации таких работниц нет, а коллектив полностью женский, вести воинский учет не надо.

Письменные обращения подлежат обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления и рассматриваются в течение 30 дней.

То есть трудовых отношений с такими лицами у предприятия не возникает. А значит, нет необходимости вести воинский учет таких лиц.

В военных целях все организации в России должны вести воинский учет. Такому учету подлежат все призывники и военнообязанные п. 7 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ, п. 14 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719).

Напомним, что призывники это мужчины призывного возраста, неосвобожденные от службы в армии. В свою очередь, военнообязанные – это мужчины, пребывающие в запасе и женщины, обладающие военно-учетной специальностью (например, врачи и медсестры).

В случаях приема на работу и увольнения сотрудника, подлежащего воинскому учёту, в пакет документов входит сообщение в военкомат.

Вопросы воинского учета в организации регламентируют , утв. и , утв. Генштабом Вооруженных Сил России 11.04.2008 .

Основная задача работодателя – поддерживать актуальную информацию о работниках, подлежащих воинскому учету, и сообщать ее, в том числе, сведения о приеме и увольнении, в военкоматы. Занимается этими вопросами работник, назначенный приказом.

На практике возникают споры по вопросу доплаты за этот вид работы. Если в должностной инструкции специалиста по кадрам или другого работника указана обязанность вести воинский учет, то доплата не требуется, поскольку функционал изначально предполагал такую работу. В противном случае нужно применять ст.ст. и ТК РФ, так как происходит увеличение объема работы.

Наличие приказа о возложении обязанностей по воинскому учету и нарушений в этой области позволит контролерам выписать штраф от 300 руб. до 1 тыс. руб. работнику, а не директору (). Если вместо указанной нормы применят КоАП РФ, то постановление нужно оспаривать ().

  1. паспорт или другое удостоверение личности;
  2. военный билет, если гражданин является лицом военнообязанным;
  3. документ, подтверждающий образование;
  4. трудовая книжка. Если соискатель первый раз идет работать, то она заводится в отделе кадров данного предприятия;
  5. фотографии для внесения в личное дело;
  6. разрешительные документы (для иностранных граждан);
  7. согласие от родителей (для несовершеннолетних до 16 лет);
  8. медицинская справка;
  9. заключение МСЭК и ИПР (для инвалидов);
  10. некоторые другие документы по требованию работодателя.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *